Без лишних усилий готовим изысканную десертную выпечку. Хрустящее рассыпчатое тесто с добавлением какао в сочетании с сочной ежевикой, насыщенным тёмным и нежным белым шоколадом обещает неповторимое вкусовое наслаждение.
Продукты Для теста: Вода (кипяток) – 60 г Масло растительное – 60 г Сахар – 30-40 г Мука – 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель – 3 г Какао-порошок – 20 г Соль – 1 г * Для начинки: Ежевика – 250 г Шоколад тёмный – 100 г Шоколад белый – 30 г
Пошаговый фото рецептШоколадная галета с ежевикой
Подготавливаем продукты.
Воду отправляем на нагрев, чтобы довести до кипения.
Муку, разрыхлитель и какао-порошок просеиваем в большую миску. Всыпаем соль и сахар.
Перемешиваем.
Вода закипела – вливаем её в мучную смесь.
Добавляем растительное масло.
Быстро замешиваем тесто.
Если тесто не собирается – добавляем немного воды (до 15 мл).
Оставляем на 20 минут под плёнкой.
Тёмный и белый шоколад рубим ножом.
Ежевику промываем, очищаем от плодоножек и отбрасываем на сито.
Чтобы жидкость ушла быстрее, ягоды можно переложить на бумажную салфетку.
Тесто выкладываем на лист пергамента и раскатываем до диаметра 25-30 см. Края желательно сделать ровные.
Тёмный шоколад выкладываем ровным слоем на центральную часть коржа (края оставляем свободными).
Затем распределяем белый шоколад поверх тёмного.
Ежевику равномерно раскладываем на шоколад.
Края теста заворачиваем на начинку и защипываем в уголках.
Пергамент с пирогом переносим на противень.
Выпекаем галету при 190 градусах 30 минут.
Шоколадная галета с ежевикой готова. После остывания подаём на стол.
Приятного чаепития!