build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Шоколадная галета с ежевикой

Шоколадная галета с ежевикой

Шоколадная галета с ежевикой

Без лишних усилий готовим изысканную десертную выпечку. Хрустящее рассыпчатое тесто с добавлением какао в сочетании с сочной ежевикой, насыщенным тёмным и нежным белым шоколадом обещает неповторимое вкусовое наслаждение.

Продукты Для теста: Вода (кипяток) – 60 г Масло растительное – 60 г Сахар – 30-40 г Мука – 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель – 3 г Какао-порошок – 20 г Соль – 1 г * Для начинки: Ежевика – 250 г Шоколад тёмный – 100 г Шоколад белый – 30 г

Пошаговый фото рецептШоколадная галета с ежевикой

Шоколадная галета с ежевикой

Подготавливаем продукты.
Воду отправляем на нагрев, чтобы довести до кипения.

Шоколадная галета с ежевикой

Муку, разрыхлитель и какао-порошок просеиваем в большую миску. Всыпаем соль и сахар.

Шоколадная галета с ежевикой

Перемешиваем.

Шоколадная галета с ежевикой

Вода закипела – вливаем её в мучную смесь.

Шоколадная галета с ежевикой

Добавляем растительное масло.

Шоколадная галета с ежевикой

Быстро замешиваем тесто.
Если тесто не собирается – добавляем немного воды (до 15 мл).
Оставляем на 20 минут под плёнкой.

Шоколадная галета с ежевикой

Тёмный и белый шоколад рубим ножом.

Шоколадная галета с ежевикой

Ежевику промываем, очищаем от плодоножек и отбрасываем на сито.

Шоколадная галета с ежевикой

Чтобы жидкость ушла быстрее, ягоды можно переложить на бумажную салфетку.

Шоколадная галета с ежевикой

Тесто выкладываем на лист пергамента и раскатываем до диаметра 25-30 см. Края желательно сделать ровные.

Шоколадная галета с ежевикой

Тёмный шоколад выкладываем ровным слоем на центральную часть коржа (края оставляем свободными).

Шоколадная галета с ежевикой

Затем распределяем белый шоколад поверх тёмного.

Шоколадная галета с ежевикой

Ежевику равномерно раскладываем на шоколад.

Шоколадная галета с ежевикой

Края теста заворачиваем на начинку и защипываем в уголках.
Пергамент с пирогом переносим на противень.

Шоколадная галета с ежевикой

Выпекаем галету при 190 градусах 30 минут.

Шоколадная галета с ежевикой

Шоколадная галета с ежевикой готова. После остывания подаём на стол.

Шоколадная галета с ежевикой

Приятного чаепития!

Шоколадная галета с ежевикой

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рыбные расстегаи

 2 часа 40 мин (ваши 30 мин) Вспомним-ка старинные “расстёгнутые” дрожжевые пирожки с рыбной начинкой, ...

build_links(); ?>