Описание приготовления:
Чтобы шоколадный торт получился пропитанным и сочным, вам необходимо дать ему "отдохнуть" в холодильнике не менее 3-4 часов, а лучше — 6-8 часов (ночь). Если нет возможности приготовить торт заранее, то пропитывайте каждый корж при сборке десерта сиропом или топпингом. Украшайте торт по своему вкусу: печеньем, ягодами, фруктами и т.д.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка / Какао Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 Грамм (крем)
- Яйцо куриное 4 Штуки (бисквит)
- Вареная сгущенка 400 Грамм (крем)
- Какао порошок 2 Ст. ложки (бисквит)
- Мука пшеничная 130 Грамм (бисквит)
- Соль 2 Щепотки (бисквит)
- Сахар 150 Грамм (бисквит)
- Печенье шоколадное 100 Грамм (для присыпки)
Количество порций 6
Калорийность
391 ккал
Калорийность
8 г
Белки
19 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки”
Подготовьте указанные продукты. Печенье можно выбрать по своему вкусу или использовать крошку бисквита для присыпки боков торта.
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте сахарный песок и соль, взбейте примерно 3-4 минуты на высокой скорости техники в пышную пену.
Добавьте какао-порошок и пшеничную муку по частям, вмешивая их в массу, но не взбивая. От насыщенности цвета какао и будет зависеть цвет испеченного бисквита.
Сбрызните форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Слегка разровняйте поверхность. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте форму на средний ярус техники.
Испеките примерно 25-30 минут до сухой шпажки, выходящей из середины бисквита. Извлеките форму из духовки и переверните на бок, чтобы выпечка остыла.
Когда бисквит полностью остынет, разрежьте его на три коржа по горизонтали.
В чашу кухонного комбайна выложите сливочное масло и вареную сгущенку. Сахар или сахарную пудру добавлять не нужно — крем и так получится очень сладким.
Взбейте все примерно 2-3 минуты, но не дольше, чтобы не перевзбить масло.
Выложите нижний корж на тарелку и обмажьте его кремом.
Накройте вторым коржом и снова обмажьте кремом. Накройте верхним коржом и обмажьте кремом весь торт. Отправьте его в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше — на ночь!
Когда торт отлично пропитается, украсьте его крошкой шоколадного печенья, присыпав ее по краям десерта. Можно украсить по своему вкусу.
Нарежьте шоколадный торт с вареной сгущенкой на порционные кусочки и подайте к столу с напитками. Приятного вам аппетита!
Источник