
Описание приготовления:
У нас на даче ежегодно плодоносит слива, и потому каждую осень я занимаюсь консервацией этого замечательного фрукта. Одной из моих самых любимых заготовок является сливовый джем. Готовить его – проще простого, однако как приятно позже, зимой, достать баночку домашнего сливового джема и съесть пару ложек с чашкой хорошего, согревающего чая…
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Фрукты / Слива Блюдо: Заготовки / Джемы
Состав / Ингредиенты:
- Сливы 5 Килограмм
Количество порций 8
Калорийность
49 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Сливовый джем”

Берем сливы, промываем, проверяем на предмет наличия листиков и прочих ненужных вещей.

Разрезаем сливы пополам (если сливы у вас крупные – можно на 4 части), достаем косточки.

Кладем сливы в большую миску.

Засыпаем сливы сахаром и оставляем примерно на 1 час, чтобы сливы пустили сок.

Спустя час перекладываем все в большую кастрюльку, ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и кипятим еще 10 минут на умеренном огне. Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Предыдущий шаг нужно повторить 3-4 раза – прокипятить, остудить, прокипятить, остудить и т.д. до обретения джемом нужной консистенции. Когда вам покажется, что джем обрел нужную консистенцию, стерилизуем банки.

Горячий джем разливаем по баночкам. Баночки закручиваем и ставим крышкой вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на ночь.

На следующий день банки остынут, и их можно будет отправить в прохладное место для хранения.

Джем готов к употреблению или дальнейшему использованию. Приятного аппетита! 🙂
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.