Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить персиковый суп. Если употребляете алкоголь, то подобный суп можно готовить на основе розового или белого вина. Из пряностей можно добавить еще пару горошин розового перца.
Назначение: На обед / Летние Основной ингредиент: Фрукты / Персик Блюдо: Супы / Десерты / Холодные супы Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/2 Штуки
- Персики 5 Штук
- Корица 1 Штука
- Сахар 150 Грамм
- Гвоздика 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Вода 500 Миллилитров
- Бадьян 1 Штука
Количество порций 2
Калорийность
90 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Персиковый суп”
Подготовьте все ингредиенты.
Персики залейте кипятком и оставьте на 10 секунд, затем опустите в холодную воду на 2-3 минуты. Очистите от кожуры. Разрежьте пополам.
Снимите шкурку лимона, порежьте тонкими полосками, из лимона выжмите сок. Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте лимонную цедру, все пряности, лимонный сок и ванильный экстракт.
Добавьте сахар, доведите до кипения.
Выложите в кастрюлю персики, проварите их 3-5 минут. Затем оставьте остужаться на 3 часа в холодильник.
Перед подачей персиковый суп можно украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Источник