
Описание приготовления:
В начинку для пирожков можно вместо зеленого лука добавить обжаренный репчатый лук — тоже получается очень вкусно. Обязательно приготовьте пирожки из слоеного теста с сыром и луком по этому рецепту и порадуйте близких вкусной выпечкой!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пирожки
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Дрожжи свежие прессованные 20 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло сливочнoe 350 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сыр твердый 200 грамм
- Мука 450 грамм
- Лук зеленый 20 грамм
Количество порций 4
Калорийность
351 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Слоеные пирожки с сыром и луком”

Соберите все ингредиенты для приготовления домашнего слоеного дрожжевого теста.

В просторную миску разотрите пальцами дрожжи и добавьте к ним сахар.

Добавьте теплое молоко и перемешайте все ингредиенты венчиком до полного растворения дрожжей.

К дрожжевой смеси просейте 100 грамм муки и перемешайте все венчиком.

Это будет опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте на столе в покое на 30 минут.

Через полчаса опара подросла, добавьте к ней 50 грамм растопленного сливочного масла и перемешайте венчиком.

После чего просеивайте муку частями и при этом вмешивайте ее сначала ложкой, а затем руками.

Вы должны замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Округлите тесто в миске. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на кухне подходить на 1-2 часа.

У вас осталось 300 грамм сливочного масла и оно к этому моменту должно быть мягким. Выложите все мягкое масло на прямоугольный кусок пергамента для выпечки.

Вторым прямоугольным куском пергамента накройте масло и прокатайте скалкой, формируя между листами пергаментной бумаги прямоугольный пласт из масла. Выложите этот пласт из масла между двумя пергаментными листами в холодильник на час.

Тесто подошло и готово к дальнейшей работе. Оно очень увеличилось в объеме и стало воздушным.

Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте скалкой все тесто в пласт толщиной примерно 7 мм. в форме прямоугольника.

На пласт теста выложите пласт из сливочного масла.

После чего накройте пласт масла свободными частями пласта из теста.

Так, чтобы масло полностью оказалось закрыто тестом.

Теперь очень аккуратно прокатайте тесто скалкой.

Затем этот прокатанный пласт сложите сначала третью пласта теста и сверху накройте свободной третью пласта из теста.

Сложенное тесто заверните в пищевую пленку и отправьте на час в холодильник — тесто должно хорошенько охладиться.

Достаньте тесто из холодильника и прокатайте его скалкой удлинняя.

Как в прошлый раз сложите сначала одну треть пласта и накройте его второй третью пласта.

Опять заверните в пленку отправьте на час в холодильник.

Повторите все тоже что вы делали с тестом выше 2-3 раза и в итоге после последнего охлаждения в холодильнике ваше слоеное дрожжевое тесто уже готово к дальнейшей работе.

Это ингредиенты для начинки для пирожков — сыр и лук.

Сыр натрите на крупную терку.

Лук зеленый помойте в проточной воде и мелко нашинкуйте.

Сыр и лук соедините в миске и перемешайте — начинка для пирожков готова.

Приготовленное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно в 4-5 мм. и нарежьте на квадраты.

На каждый квадрат из теста на одну сторону выложите 2-3 ч.л. начинки, на свободной стороне теста сделайте 3-4 надреза.

Этой свободной стороной теста накройте начинку и вилкой скрепите края, формируя пирожок.

Все заготовки пирожков выложите на противень и каждую заготовку смажьте смесью взболтанного куриного желтка и 2-х чайных ложек воды. Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20 минут.

Готовые пирожки подавайте к столу горячими, чтобы расплавленный сыр в разрезе аппетитно тянулся.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.