build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Слоеные пирожки с сыром и луком

Слоеные пирожки с сыром и луком

Слоеные пирожки с сыром и луком

Описание приготовления:

В начинку для пирожков можно вместо зеленого лука добавить обжаренный репчатый лук — тоже получается очень вкусно. Обязательно приготовьте пирожки из слоеного теста с сыром и луком по этому рецепту и порадуйте близких вкусной выпечкой!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пирожки

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи свежие прессованные 20 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло сливочнoe 350 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Мука 450 грамм
  • Лук зеленый 20 грамм

Количество порций 4

Калорийность

351 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Слоеные пирожки с сыром и луком”

Слоеные пирожки с сыром и луком

Соберите все ингредиенты для приготовления домашнего слоеного дрожжевого теста.

Слоеные пирожки с сыром и луком

В просторную миску разотрите пальцами дрожжи и добавьте к ним сахар.

Слоеные пирожки с сыром и луком

Добавьте теплое молоко и перемешайте все ингредиенты венчиком до полного растворения дрожжей.

Слоеные пирожки с сыром и луком

К дрожжевой смеси просейте 100 грамм муки и перемешайте все венчиком.

Слоеные пирожки с сыром и луком

Это будет опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте на столе в покое на 30 минут.

Слоеные пирожки с сыром и луком

Через полчаса опара подросла, добавьте к ней 50 грамм растопленного сливочного масла и перемешайте венчиком.

Слоеные пирожки с сыром и луком

После чего просеивайте муку частями и при этом вмешивайте ее сначала ложкой, а затем руками.

Слоеные пирожки с сыром и луком

Вы должны замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Округлите тесто в миске. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на кухне подходить на 1-2 часа.

Слоеные пирожки с сыром и луком

У вас осталось 300 грамм сливочного масла и оно к этому моменту должно быть мягким. Выложите все мягкое масло на прямоугольный кусок пергамента для выпечки.

Слоеные пирожки с сыром и луком

Вторым прямоугольным куском пергамента накройте масло и прокатайте скалкой, формируя между листами пергаментной бумаги прямоугольный пласт из масла. Выложите этот пласт из масла между двумя пергаментными листами в холодильник на час.

Слоеные пирожки с сыром и луком

Тесто подошло и готово к дальнейшей работе. Оно очень увеличилось в объеме и стало воздушным.

Слоеные пирожки с сыром и луком

Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте скалкой все тесто в пласт толщиной примерно 7 мм. в форме прямоугольника.

Слоеные пирожки с сыром и луком

На пласт теста выложите пласт из сливочного масла.

Слоеные пирожки с сыром и луком

После чего накройте пласт масла свободными частями пласта из теста.

Слоеные пирожки с сыром и луком

Так, чтобы масло полностью оказалось закрыто тестом.

Слоеные пирожки с сыром и луком

Теперь очень аккуратно прокатайте тесто скалкой.

Слоеные пирожки с сыром и луком

Затем этот прокатанный пласт сложите сначала третью пласта теста и сверху накройте свободной третью пласта из теста.

Слоеные пирожки с сыром и луком

Сложенное тесто заверните в пищевую пленку и отправьте на час в холодильник — тесто должно хорошенько охладиться.

Слоеные пирожки с сыром и луком

Достаньте тесто из холодильника и прокатайте его скалкой удлинняя.

Слоеные пирожки с сыром и луком

Как в прошлый раз сложите сначала одну треть пласта и накройте его второй третью пласта.

Слоеные пирожки с сыром и луком

Опять заверните в пленку отправьте на час в холодильник.

Слоеные пирожки с сыром и луком

Повторите все тоже что вы делали с тестом выше 2-3 раза и в итоге после последнего охлаждения в холодильнике ваше слоеное дрожжевое тесто уже готово к дальнейшей работе.

Слоеные пирожки с сыром и луком

Это ингредиенты для начинки для пирожков — сыр и лук.

Слоеные пирожки с сыром и луком

Сыр натрите на крупную терку.

Слоеные пирожки с сыром и луком

Лук зеленый помойте в проточной воде и мелко нашинкуйте.

Слоеные пирожки с сыром и луком

Сыр и лук соедините в миске и перемешайте — начинка для пирожков готова.

Слоеные пирожки с сыром и луком

Приготовленное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно в 4-5 мм. и нарежьте на квадраты.

Слоеные пирожки с сыром и луком

На каждый квадрат из теста на одну сторону выложите 2-3 ч.л. начинки, на свободной стороне теста сделайте 3-4 надреза.

Слоеные пирожки с сыром и луком

Этой свободной стороной теста накройте начинку и вилкой скрепите края, формируя пирожок.

Слоеные пирожки с сыром и луком

Все заготовки пирожков выложите на противень и каждую заготовку смажьте смесью взболтанного куриного желтка и 2-х чайных ложек воды. Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20 минут.

Слоеные пирожки с сыром и луком

Готовые пирожки подавайте к столу горячими, чтобы расплавленный сыр в разрезе аппетитно тянулся.

Слоеные пирожки с сыром и луком

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Печенье “Заварики”

Описание приготовления: Хотите попробовать что-то необычное? «Заварики» — печенье из заварного теста, нежное, лёгкое и ...

build_links(); ?>