build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Слоеный пирог с курицей и грибами

Слоеный пирог с курицей и грибами

Слоеный пирог с курицей и грибами

Описание приготовления:

Для этого пирога не надо готовить тесто, так как мы будем брать готовое слоеное. Нам останется только его разморозить. В начинку берем курицу и шампиньоны. Но это вполне можно заменить на индейку и лесные грибы, например. Куриное мясо можно взять отварное или жареное.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 500 грамм (дрожжевое)
  • Курица 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Желток 1 штука
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

231 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Слоеный пирог с курицей и грибами”

Слоеный пирог с курицей и грибами

Для приготовления пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки и дайте ему оттаять.

Слоеный пирог с курицей и грибами

Куриное мясо нарежьте на мелкие кусочки.

Слоеный пирог с курицей и грибами

Лук очистите, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.

Слоеный пирог с курицей и грибами

В горячую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите курицу и обжарьте ее 12-15 минут.

Слоеный пирог с курицей и грибами

Затем добавьте в сковороду нарезанный лук. Перемешайте. Обжарьте курицу с луком еще 2-3 минуты.

Слоеный пирог с курицей и грибами

Шампиньоны промойте от загрязнений, обсушите и нарежьте на мелкие кусочки.

Слоеный пирог с курицей и грибами

Нарезанные грибы выложите в сковороду к курице. Перемешайте. накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 3-4 минуты, чтобы грибы пустили сок. Затем готовьте без крышки еще 3-5 минут. По вкусу подсыпьте соль и специи. Готовую начинку немного остудите.

Слоеный пирог с курицей и грибами

Добавьте сметану и все перемешайте. Сметана придаст сочности.

Слоеный пирог с курицей и грибами

Половину слоеного теста немного раскатайте и выложите в форму для выпечки (22 см.), оставляя небольшие бортики.

Слоеный пирог с курицей и грибами

На тесто выложите готовую начинку.

Слоеный пирог с курицей и грибами

Вторую часть теста можно нарезать полосочками или узорами.

Слоеный пирог с курицей и грибами

Накройте начинку тестом. Смажьте поверхность яичным желтком. Выпекайте пирог при 180 градусах, примерно 40-45 минут. ориентируйтесь по своей духовке.

Слоеный пирог с курицей и грибами

Готовый пирог подрумянится и станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки и остудите.

Слоеный пирог с курицей и грибами

Слоеный пирог с курицей и грибами готов!

Слоеный пирог с курицей и грибами

Приятного угощения!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Щавелевый пирог

Описание приготовления: Быстрый и невероятно вкусный пирог, который смело можно приготовить даже к приходу неожиданных ...

build_links(); ?>