
4 порции 1 час (ваши 30 мин)
Несложные в приготовлении и очень вкусные слоёные конвертики с кабачками, курицей и творожным сыром. Золотистое слоистое тесто и сочная начинка из курицы, нежных кабачков и ароматного творожного сыра вместе создают умопомрачительный вкус. Тесто используется магазинное.
Продукты (на 4 порции) Тесто слоёное бездрожжевое – 450 г Фарш куриный филейный – 230 г Кабачок – 300 г Сыр творожный – 150 г Лук репчатый – 100 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло сливочное – 15 г Масло растительное – 15 мл Кунжут (для посыпания конвертиков) – 10 г Мука (для работы с тестом) – 20 г Желток – 1 шт.
Видео рецептСлойки с кабачками, курицей и творожным сыром Пошаговый фото рецептСлойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Подготавливаем все необходимые продукты.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Кабачок промываем. Если овощ немолодой, очищаем от кожицы. Натираем кабачок на тёрке для корейской моркови.

Выкладываем лук в сковороду с разогретым маслом (сливочным и растительным) и обжариваем 3 минуты, до мягкости.

Добавляем на сковороду фарш.

Обжариваем фарш с луком, разбивая лопаткой комочки, примерно 5-7 минут (до готовности).

Добавляем соль и перец.

Перемешиваем. Перекладываем начинку в тарелку (масло остаётся в сковороде).

На сковороду, в которой обжаривалась курица, выкладываем кабачок.

Обжариваем на сильном огне 3-4 минуты, до мягкости и испарения жидкости. В конце приготовления кабачок солим.

Слоёное тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность. У меня два листа теста размером 11х30 см каждый.

Раскатываю каждый лист в прямоугольный пласт примерно 12х48 см (если у вас тесто сплошным пластом – делайте из него прямоугольник 24х48 см).

Раскатанное тесто разрезаем на 8 квадратных кусочков со стороной 12 см (я разрезала каждый пласт теста на 4 квадратика).
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

На квадрат теста выкладываем примерно 1/8 часть творожного сыра.

Сверху распределяем 1/8 часть кабачковой начинки.

Поверх кабачка так же распределяем 1/8 часть обжаренного фарша.

Все уголки теста соединяем в центре, чтобы получился квадратный конверт. Защипываем края, двигаясь от каждого угла “квадрата” к центру.

Выкладываем конвертики на застеленный пергаментом противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем конвертики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до золотистого оттенка.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром готовы.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.