Яичница-болтунья с шпинатом, молоком и сыром, в которой шпината больше, чем яиц, используется в качестве начинки для слоёного тарта из готового бездрожжевого теста. После выпечки за счет яиц начинка стабилизируется, и тарт прекрасно разрезается на порции.
Продукты Тесто слоёное бездрожжевое – 250 г Шпинат (у нас замороженный) – 400 г Молоко – 200 мл Яйца – 2 шт. Сыр твёрдый – 100 г Масло растительное – 45 мл Соль – 2-3 г Перец чёрный молотый – 2-3 г Мука – 15 г
Пошаговый фото рецептСлоёный киш со шпинатно-яичной начинкой и сыром
Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто и шпинат заранее достаём из морозильной камеры.
В глубокой миске соединяем шпинат и растительное масло. Перемешиваем.
Вливаем молоко и яйца. Добавляем соль и чёрный перец. Перемешиваем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Всыпаем в миску со шпинатной массой. Перемешиваем.
Раскатываем тесто по размеру формы с припасом на бортики (диаметр нашей формы – 24 см).
Форму присыпаем мукой и застилаем тестом – и стенки, и дно. Разравниваем поверхность и срезаем неровности с краёв.
Включаем духовку для разогрева до 175 градусов.
Отправляем начинку в форму с тестом.
Выпекаем пирог при 180 градусах 50 минут.
Слоёный киш со шпинатно-яичной начинкой и сыром готов.
Приятного аппетита!