Сосиски, жаренные в сырном кляре, – отличный вариант быстрого завтрака или перекуса. Долго ждать расстойки теста не придётся, сырный кляр успешно его заменяет. Быстро обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Продукты Сосиски – 330 г Яйца – 2 шт. Сыр твёрдый – 70 г Травы сушёные прованские – по вкусу Мука – 160 г Соль – по вкусу Масло растительное – 200 мл
Пошаговый фото рецептСосиски, жаренные в сырном кляре
Подготавливаем продукты.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Смешиваем муку, яйца, сыр,соль, перец и сушёные травы.
Должен получиться очень густой кляр, который хорошо держится на сосисках. При необходимости добавляем муку.
Сосиски очищаем от оболочки и разрезаем пополам.
Обсыпаем сосиски мукой.
Хорошо разогреваем растительное масло в глубоком сотейнике.
Окунаем сосиску в кляр со всех сторон.
Кладём сосику в кляре в разогретое масло и жарим 2-3 минуты.
Жарим, часто переворачивая сосиску, чтобы кляр поджарился равномерно со всех сторон.
Готовую сосиску выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Так готовим все сосиски, пока не закончатся продукты.
Сосиски, жареные в сырном кляре, готовы. Подаём блюдо в горячем и тёплом виде в качестве быстрого завтрака или перекуса.
Приятного аппетита!