build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Стручковая фасоль с грибами

Стручковая фасоль с грибами

Стручковая фасоль с грибами

Описание приготовления:

Рецепт довольно прост и выручит, когда нужно приготовить вкусный гарнир или сытный перекус на скорую руку. Всего несколько ингредиентов, а результат восхитительный! Грибы можете взять совершенно любые, мне в этом рецепте очень нравится использовать шампиньоны. Они неприхотливы в приготовлении и обладают мягким грибным ароматом и вкусом, а это довольно важно для блюд, где грибы играют не главную роль. В дополнении с таким демократичным продуктом как стручковая фасоль, получается очень вкусный дуэт — гармония вкусов и ароматов!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грибы 300 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
  • Базилик По вкусу (можно заменить на другую зелень)
  • Фасоль стручковая 200 Грамм (у меня замороженная)
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

83 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Стручковая фасоль с грибами”

Стручковая фасоль с грибами

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Стручковая фасоль с грибами

В кастрюльке или сотейнике доведите воду до кипения, опустите в неё замороженную фасоль, доведите до кипения и через минуту откиньте на дуршлаг. После чего сразу опустите в ледяную воду.

Стручковая фасоль с грибами

Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости.

Стручковая фасоль с грибами

Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны и готовьте до испарения жидкости. Затем дайте грибам немного подрумяниться.

Стручковая фасоль с грибами

Добавьте фасоль, измельчённые зубчики чеснока и нарезанную зелень. Влейте бальзамический уксус, посолите и поперчите по вкусу.

Стручковая фасоль с грибами

Прогрейте все компоненты в течение 2-3 минут, до единой температуры, периодически помешивая. Стручковая фасоль с грибами готова.

Стручковая фасоль с грибами

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Горбуша со сливочным сыром в духовке

Описание приготовления: Замечательное блюдо из горбуши можно приготовить в домашних условиях — для этого необязательно ...

build_links(); ?>