Описание приготовления:
Рецепт довольно прост и выручит, когда нужно приготовить вкусный гарнир или сытный перекус на скорую руку. Всего несколько ингредиентов, а результат восхитительный! Грибы можете взять совершенно любые, мне в этом рецепте очень нравится использовать шампиньоны. Они неприхотливы в приготовлении и обладают мягким грибным ароматом и вкусом, а это довольно важно для блюд, где грибы играют не главную роль. В дополнении с таким демократичным продуктом как стручковая фасоль, получается очень вкусный дуэт — гармония вкусов и ароматов!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Грибы 300 Грамм (у меня шампиньоны)
- Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
- Базилик По вкусу (можно заменить на другую зелень)
- Фасоль стручковая 200 Грамм (у меня замороженная)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
83 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Стручковая фасоль с грибами”
Подготовьте все ингредиенты по списку.
В кастрюльке или сотейнике доведите воду до кипения, опустите в неё замороженную фасоль, доведите до кипения и через минуту откиньте на дуршлаг. После чего сразу опустите в ледяную воду.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны и готовьте до испарения жидкости. Затем дайте грибам немного подрумяниться.
Добавьте фасоль, измельчённые зубчики чеснока и нарезанную зелень. Влейте бальзамический уксус, посолите и поперчите по вкусу.
Прогрейте все компоненты в течение 2-3 минут, до единой температуры, периодически помешивая. Стручковая фасоль с грибами готова.
Приятного аппетита!
Источник