Ингредиенты для супа из йогурта с зеленью:
Вода – 1 литр
Йогурт – 750 миллилитров
Рис – 1,5 стакана
Нут консервированный – 0,5 стакана
Яйца – 1 штука
Мука – 1 столовая ложка
Зелень (петрушка, укроп, зелёный чеснок, шпинат, сельдерей, мята, кинза) – по вкусу
Соль и перец – по вкусу.
Рецепт приготовления супа из йогурта с зеленью:
Моем, отжимаем от воды и мелко нарезаем зелень (не обязательно использовать все виды зелени из списка выше, если вы не любите какие-то из них).
В кастрюлю наливаем воду и йогурт, добавляем яйцо и муку, тщательно перемешиваем. Затем добавляем рис, доводим до кипения и варим на небольшом огне 6-7 минут.
Добавляем зелень, перец и соль. Варим ещё около 7 минут (до готовности риса).
Добавляем консервированный нут, варим ещё 1-2 минуты и снимаем с огня.
Суп можно сразу подавать к столу горячим, либо охладить до комнатной температуры а затем в холодильнике.