
Описание приготовления:
Основой нашего салата является вареная свекла, богатая витаминами и полезными веществами. Ее сладковатый вкус идеально сочетается с пикантностью чеснока и нежным кремовым вкусом майонеза. Но настоящим сюрпризом в этом блюде станет чернослив — сухофрукты, которые добавляют интересную текстуру и легкую сладость. Подавайте его на отдельной тарелке, украсив зеленью или орехами, и наслаждайтесь восхитительными вкусами. Это блюдо обязательно привлечет внимание и станет хитом на любых семейных встречах или дружеских праздниках!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 250 грамм (отварная)
- Орехи грецкие 20 грамм (очищенные)
- Чеснок 1 зубчик
- Чернослив 60 грамм
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
190 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Свекла с черносливом”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свеклы с черносливом. Орехи порубите и поджарьте на сухой сковородке до легкого запаха. Переложите орехи на тарелку и дайте остыть.

Отварную свеклу почистите от кожуры. Лучше всего свеклу отварить заранее и после приготовления на 10 минут залить холодной водой, чтобы легко потом очистить. Так же ее можно запечь в духовке или приготовить в микроволновой печке.

Чернослив вымойте и залейте горячей водой. Оставьте на 10 минут, чтобы стал мягким. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.

Натрите подготовленную свеклу на крупной терке. И выложите в салатник.

Чеснок почистите, измельчите и добавьте к свекле.

Чернослив порежьте и выложите в салатник.

Свеклу с черносливом посолите, заправьте майонезом. Перемешайте.

Свекла с черносливом готова. Разложите салат порционно, посыпьте рублеными орехами и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.