build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Свиная корейка, запечённая с картофелем

Свиная корейка, запечённая с картофелем

Свиная корейка, запечённая с картофелем

 4 порции 4 часа (ваши 40 мин)

Сочная свиная корейка, запечённая с картофелем, станет настоящим украшением любого стола. Маринад на основе соевого соуса, горчицы и сметаны придаёт мясу невероятный вкус. Картофель перед запеканием смешивают с приправой, что делает его очень ароматным. Очень удачный тандем.

Продукты (на 4 порции) Корейка свиная — 1 кг Лук репчатый — 150 г Чеснок — 10 г Картофель — 700 г Соевый соус — 50 г Сметана — 75 г Горчица зернистая — 20 г Горчица (готовая приправа) — 10 г Кетчуп — 30 г Аджика острая — 10 г (по вкусу) Приправа для мяса — 2 г Приправа для картофеля — 4 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецептСвиная корейка, запечённая с картофелем

Свиная корейка, запечённая с картофелем

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Свиная корейка, запечённая с картофелем

Свиную корейку хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Свиная корейка, запечённая с картофелем

Между косточками сделайте глубокие разрезы, не дорезая до края.

Свиная корейка, запечённая с картофелем

Лук очистите, разрежьте на крупные кусочки и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Свиная корейка, запечённая с картофелем

Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и соедините с луком.

Свиная корейка, запечённая с картофелем

Добавьте кетчуп, острую аджику, соевый соус и приправу к мясу. Всыпьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Свиная корейка, запечённая с картофелем

Хорошо перемешайте.

Свиная корейка, запечённая с картофелем

Корейку переместите в глубокую миску. Добавьте маринад. Хорошо перемешайте, втирая маринад со всех сторон.

Свиная корейка, запечённая с картофелем

Накройте миску с мясом пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 2-4 часа, можно и на ночь в холодильнике.

Свиная корейка, запечённая с картофелем

К сметане любой жирности добавьте зернистую и обычную горчицу. Всыпьте соль.

Свиная корейка, запечённая с картофелем

Хорошо перемешайте до однородности.

Свиная корейка, запечённая с картофелем

Картофель очистите и хорошо промойте.

Свиная корейка, запечённая с картофелем

На клубнях сделайте глубокие надрезы в виде решётки, не дорезая до конца. Картошка должна держать форму, а не рассыпаться на кусочки.

Свиная корейка, запечённая с картофелем

Картошку переместите в глубокую миску. Добавьте соль, перец, приправу к картофелю и растительное масло.

Свиная корейка, запечённая с картофелем

Перемешайте картошку со специями и маслом.

Свиная корейка, запечённая с картофелем

В глубокую форму для запекания, у меня жаровня диаметром 30 см, выложите маринованную корейку и картофель.

Свиная корейка, запечённая с картофелем

Разрезы на мясе заполните сметанно-горчичным соусом.

Свиная корейка, запечённая с картофелем

Накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 80-90 минут.

Свиная корейка, запечённая с картофелем

Снимите фольгу. Запекайте еще 15-20 минут, чтобы картошка с мясом подрумянились.

Свиная корейка, запечённая с картофелем

Корейка, запечённая с картофелем, готова. Сразу подавайте к столу.

Свиная корейка, запечённая с картофелем

Приятного аппетита!

Свиная корейка, запечённая с картофелем

Свиная корейка, запечённая с картофелем

Свиная корейка, запечённая с картофелем

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Бугаца (греч. μπουγάτσα) – пирог из тонких листов теста фило с начинкой. Этот пирог готовится ...

build_links(); ?>