
4 порции 1 час 45 мин (ваши 20 мин)
Рёбрышки предварительно панируются в муке и обжариваются на сковороде, что обеспечивает румяную корочку и делает вкус блюда ещё ярче. Свиные рёбрышки, запечённые в вине, с добавлением прованских трав, обжаренных овощей и томатного соуса получаются изумительно вкусными, нежными и сочными.
Продукты (на 4 порции) Свиные рёбрышки – 800 г Морковь – 160 г Лук репчатый – 150 г Чеснок – 3 зубчика Вино красное сухое – 70 мл Томатная паста – 20 г Помидоры консервированные в собственном соку – 180 г Мука – 30 г Масло растительное – 40 мл Паприка молотая – 0,5 ч. ложки Травы сушёные прованские – 2 ч. ложки Соль – по вкусу Лист лавровый – 1-2 шт. Перец чёрный молотый – по вкусу
Видео рецептСвиные рёбрышки, запечённые в томатном соусе с вином Пошаговый фото рецептСвиные рёбрышки, запечённые в томатном соусе с вином

Подготавливаем необходимые продукты.

Рёбрышки вымываем, обсушиваем, разрезаем на порционные кусочки.

Посыпаем рёбрышки солью и перцем.

Обваливаем рёбрышки в муке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом (20 мл) и выкладываем туда рёбрышки.

На сильном огне обжариваем рёбрышки по 1-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Обжаренные рёбрышки перекладываем на тарелку.
Разогреваем духовку до 190 градусов.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Помидоры вынимаем из сока и нарезаем небольшими кусочками. Если помидоры с кожицей, удаляем её.

Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

На отдельной сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем лук примерно 5 минут, до лёгкого золотистого оттенка.

Добавляем на сковороду с луком морковь. Обжариваем всё вместе ещё 3-4 минуты.

Туда же выкладываем томатную пасту.

Тушим на небольшом огне 1-2 минуты, помешивая.

Затем вливаем вино и воду (130 мл), перемешиваем.

Добавляем измельчённые томаты вместе с соком.

Туда же добавляем лавровые листы и чеснок. Всыпаем соль (0,5 ч. ложки или по вкусу), паприку и итальянские травы.

Всё перемешиваем и доводим до кипения.

После этого соус переливаем в форму для запекания.

Погружаем в соус рёбрышки.

Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем рёбрышки 60-80 минут.
Затем вынимаем рёбрышки из духовки. Снимаем фольгу и снова ставим форму в духовку на 10 минут, чтобы рёбрышки подрумянились.

Свиные рёбрышки, запечённые в томатном соусе с вином, готовы.

Можно подавать блюдо к столу. Такие рёбрышки сочетаются с разными гарнирами, салатами из свежих и маринованных овощей.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.