build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Свёкла, запечённая с ветчиной и сырным соусом

Свёкла, запечённая с ветчиной и сырным соусом

Свёкла, запечённая с ветчиной и сырным соусом

 4 порции 2 часа 30 мин (ваши 40 мин)

Необычное и яркое блюдо, которое идеально сочетает в себе насыщенный вкус свёклы и пряный соус бешамель с пармезаном. Также добавляется ветчина, которая делает эту запеканку сытнее и вкуснее.

Продукты (на 4 порции) Свёкла — 650 г Ветчина — 150 г Масло сливочное — 70 г Мука — 50 г Молоко (жирностью 2,5 %) — 500 мл Пармезан — 90 г Мускатный орех молотый — по вкусу Перец чили молотый (или паприка) — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСвёкла, запечённая с ветчиной и сырным соусом

Свёкла, запечённая с ветчиной и сырным соусом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свёклу хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Свёкла, запечённая с ветчиной и сырным соусом

Заверните свёклу в фольгу и запекайте при температуре 180°С 1-1,5 часа.
(Также свёклу можно отварить.)

Свёкла, запечённая с ветчиной и сырным соусом

Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

Свёкла, запечённая с ветчиной и сырным соусом

Остывшую свёклу очистите от кожуры. Нарежьте тонкими слайсами.

Свёкла, запечённая с ветчиной и сырным соусом

В толстостенный сотейник отправьте сливочное масло, растопите его.

Свёкла, запечённая с ветчиной и сырным соусом

Всыпьте просеянную муку.
Установите минимальный огонь.

Свёкла, запечённая с ветчиной и сырным соусом

Хорошо перемешайте до однородности при помощи венчика.

Свёкла, запечённая с ветчиной и сырным соусом

Тонкой струйкой влейте тёплое молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.

Свёкла, запечённая с ветчиной и сырным соусом

Прогрейте на огне ниже среднего до загустения, постоянно помешивая.

Свёкла, запечённая с ветчиной и сырным соусом

Добавьте тёртый пармезан (примерно 70-80 г из общей массы). Прогрейте до расплавления сыра, постоянно помешивая, на минимальном огне.

Свёкла, запечённая с ветчиной и сырным соусом

По вкусу всыпьте соль, молотый чёрный перец, мускатный орех и молотый перец чили (можно заменить паприкой).

Свёкла, запечённая с ветчиной и сырным соусом

Прогрейте на минимальном огне около 1 минуты, помешивая. Попробуйте и, при необходимости, доведите до желаемого вкуса.

Свёкла, запечённая с ветчиной и сырным соусом

В глубокую форму для запекания. (27,5х15х7 см) на дно выложите два слайса свёклы.

Свёкла, запечённая с ветчиной и сырным соусом

На свёклу выложите примерно 1/3 часть нарезанной ветчины.

Свёкла, запечённая с ветчиной и сырным соусом

Полейте порцией сырного соуса.

Свёкла, запечённая с ветчиной и сырным соусом

Следом добавьте ещё два слайса свёклы и ещё порцию ветчины.

Свёкла, запечённая с ветчиной и сырным соусом

Полейте сырным соусом.

Свёкла, запечённая с ветчиной и сырным соусом

Выложите ещё два кружочка свёклы и распределите оставшуюся ветчину.

Свёкла, запечённая с ветчиной и сырным соусом

Полейте сырным соусом.

Свёкла, запечённая с ветчиной и сырным соусом

Добавьте ещё два свекольных кружочка.

Свёкла, запечённая с ветчиной и сырным соусом

Влейте оставшийся сырный соус.

Свёкла, запечённая с ветчиной и сырным соусом

Посыпьте оставшимся тёртым сыром. Отправьте в духовку на 30-35 минут при температуре 180°С.

Свёкла, запечённая с ветчиной и сырным соусом

Свекла, запечённая с ветчиной и сырным соусом, готова.

Свёкла, запечённая с ветчиной и сырным соусом

Оставьте на 10-15 минут для остывания и подавайте к столу.

Свёкла, запечённая с ветчиной и сырным соусом

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яичница а-ля Сантелли

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин) Блюдо названо в честь известного итальянского фехтовальщика Сантелли, который ...

build_links(); ?>