build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Блинчики а-ля Гундель

Блинчики а-ля Гундель

Блинчики а-ля Гундель

 14 порций 1 час 45 мин (ваши 1 час 40 мин)

Блинчики а-ля Гундель – известный десерт венгерской кухни. В тонкие блинчики заворачивают начинку из молотых орехов, изюма и цукатов, а затем обжаривают их на сливочном масле. Поливают блинчики кремом на основе шоколада и взбитых сливок, с добавлением рома.

Продукты (на 14 порций) Для блинов: Мука – 150 г Молоко – 300 мл Яйца – 3 шт. Сахар – 40 г (1 ст. ложка с горкой) Соль – 1/4 ч. ложки Масло растительное – 50 мл + для жарки Масло сливочное (для обжарки) – 60 г * Для начинки: Изюм – 40 г Орехи грецкие – 120 г Цукаты (апельсин) – 30 г Корица молотая – 3 г Сахар – 1 ч. ложка Ром – 100 мл Сливки жирностью 33% – 80 мл * Для крема: Шоколад – 100 г Какао – 50 г Молоко – 300 мл Сливки жирностью 33% – 150 мл Желтки – 3 шт. Мука – 15 г Сахар – 130 г Ром – 50 мл

Пошаговый фото рецептБлинчики а-ля Гундель

Блинчики а-ля Гундель

Подготовить продукты.

Блинчики а-ля Гундель

Для начинки изюм и цукаты залить в глубокой ёмкости ромом. Оставить на 30 минут.

Блинчики а-ля Гундель

Грецкие орехи выложить в чашу блендера с насадкой “нож” и измельчить в крупную крошку.

Блинчики а-ля Гундель

Измельчённые орехи высыпать в миску. Добавить корицу и сахар. Влить сливки.

Блинчики а-ля Гундель

Измельчить блендером до состояния пюре. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения.

Блинчики а-ля Гундель

Для теста яйца взбить с солью и сахаром в пышную массу при помощи миксера. Добавить частями муку, каждый раз перемешивая.

Блинчики а-ля Гундель

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Блинчики а-ля Гундель

Влить молоко.

Блинчики а-ля Гундель

Перемешать.

Блинчики а-ля Гундель

Добавить растительное масло.

Блинчики а-ля Гундель

Перемешать.

Блинчики а-ля Гундель

Сковороду (21 см) смазать маслом, разогреть на среднем огне. В центр сковороды влить порцию теста и распределить по дну.

Блинчики а-ля Гундель

Жарить блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности.
Аналогично пожарить тонкие блины из оставшегося теста. Получилось 14 шт.

Блинчики а-ля Гундель

Для крема в сотейнике соединить молоко (250 мл), сахар (30 г) и шоколад.

Блинчики а-ля Гундель

Сотейник поставить на небольшой огонь.

Блинчики а-ля Гундель

Периодически помешивая, растопить шоколад. Остудить.

Блинчики а-ля Гундель

Яичные белки отделить в отдельную ёмкость – они нам не понадобятся.
В другую ёмкость отправить желтки. Добавить какао и оставшийся сахар (100 г).

Блинчики а-ля Гундель

Взбить при помощи миксера до однородности.

Блинчики а-ля Гундель

Всыпать муку.

Блинчики а-ля Гундель

Всё хорошо перемешать.

Блинчики а-ля Гундель

Влить молоко (50 мл).

Блинчики а-ля Гундель

Перемешать. Добавить шоколадную массу.

Блинчики а-ля Гундель

Хорошо перемешать. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения. Остудить.

Блинчики а-ля Гундель

Влить ром. Перемешать.

Блинчики а-ля Гундель

Охлаждённые сливки взбить на высоких оборотах до высоких пиков. У нас это заняло 7 минут.

Блинчики а-ля Гундель

Добавить шоколадный крем.

Блинчики а-ля Гундель

При помощи миксера на низких оборотах перемешать до однородности.

Блинчики а-ля Гундель

Ореховую массу и настоявшиеся изюм и цукаты соединить в миске.

Блинчики а-ля Гундель

Перемешать.

Блинчики а-ля Гундель

Начинку поделить на части по количеству блинов. Выложить начинку на край блина. Накрыть начинку с боков, а затем свернуть рулетик.
Так поступить со всеми блинами и начинкой.

Блинчики а-ля Гундель

Обжарить блинчики на сковороде с разогретым сливочным маслом 2-3 минуты.

Блинчики а-ля Гундель

Блинчики переложить на блюдо или тарелку.

Блинчики а-ля Гундель

При помощи кондитерского мешка щедро полить блины сверху шоколадным кремом.

Блинчики а-ля Гундель

Блинчики а-ля Гундель готовы.

Блинчики а-ля Гундель

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сырный соус

Сырный соус – это заправка, которую многие покупают в магазинах и с ее помощью пытаются ...

build_links(); ?>