build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Тефтели с луком и морковью

Тефтели с луком и морковью

Тефтели с луком и морковью

Описание приготовления:

Обычно лук и морковь добавляют в соус, но я предлагаю их смешать с фаршем. Прекрасная идея накормить маленьких приверед, которые не едят овощи и сделать тефтели сочнее. Вкус готового блюда будет зависеть от того, какой у вас фарш, можете взять любой на своё усмотрение. В качестве гарнира подойдут и различные крупы, и овощи, и обычные макароны. Готовится просто, а получается ну очень вкусно, попробуйте!
Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 500 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 400 мл
  • Мука 2 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 10

Калорийность

180 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Тефтели с луком и морковью”

Тефтели с луком и морковью

Подготовьте все ингредиенты по списку. Рис желательно взять круглозёрный. Фарш у меня домашний, из свинины.

Тефтели с луком и морковью

Рис промойте и отварите в подсоленной воде почти до готовности. Я отвариваю в течении 10 минут и 5 минут даю постоять под крышкой.

Тефтели с луком и морковью

Фарш переложите в глубокую миску.

Тефтели с луком и морковью

Лук натрите на крупной тёрке. Морковь натрите на мелкой, берите морковь не сильно большую.

Тефтели с луком и морковью

Добавьте к фаршу с овощами варёный рис, яйцо, соль и специи по вкусу.

Тефтели с луком и морковью

Тщательно перемешайте до однородности.

Тефтели с луком и морковью

Мокрыми руками сформируйте тефтели и выложите их на разогретую сковороду с маслом.

Тефтели с луком и морковью

Обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Тефтели с луком и морковью

Отдельно соедините томатную пасту, сметану и муку. Перемешайте и частями влейте холодную воду. Перемешайте до исчезновения комочков, добавьте соль по вкусу. Для более сбалансированного вкуса можно добавить пару щепоток сахара. Готовый соус добавьте к обжаренным тефтелям.

Тефтели с луком и морковью

Накройте крышкой и после закипания убавьте огонь до минимума. Тушите при минимальном кипении 20 минут.

Тефтели с луком и морковью

Тефтели с луком и морковью готовы. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Зеленое лобио с картофелем

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленое лобио с картофелем. Фасоль можно использовать ...

build_links(); ?>