Описание приготовления:
Обычно лук и морковь добавляют в соус, но я предлагаю их смешать с фаршем. Прекрасная идея накормить маленьких приверед, которые не едят овощи и сделать тефтели сочнее. Вкус готового блюда будет зависеть от того, какой у вас фарш, можете взять любой на своё усмотрение. В качестве гарнира подойдут и различные крупы, и овощи, и обычные макароны. Готовится просто, а получается ну очень вкусно, попробуйте!
Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 500 грамм
- Рис 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Вода 400 мл
- Мука 2 ст. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Сметана 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 10
Калорийность
180 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Тефтели с луком и морковью”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Рис желательно взять круглозёрный. Фарш у меня домашний, из свинины.
Рис промойте и отварите в подсоленной воде почти до готовности. Я отвариваю в течении 10 минут и 5 минут даю постоять под крышкой.
Фарш переложите в глубокую миску.
Лук натрите на крупной тёрке. Морковь натрите на мелкой, берите морковь не сильно большую.
Добавьте к фаршу с овощами варёный рис, яйцо, соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешайте до однородности.
Мокрыми руками сформируйте тефтели и выложите их на разогретую сковороду с маслом.
Обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Отдельно соедините томатную пасту, сметану и муку. Перемешайте и частями влейте холодную воду. Перемешайте до исчезновения комочков, добавьте соль по вкусу. Для более сбалансированного вкуса можно добавить пару щепоток сахара. Готовый соус добавьте к обжаренным тефтелям.
Накройте крышкой и после закипания убавьте огонь до минимума. Тушите при минимальном кипении 20 минут.
Тефтели с луком и морковью готовы. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник