build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблоками

Описание приготовления:

Для приготовления теста можете использовать маргарин или при желании замените его на сливочное масло. Количество ингредиентов указано на форму для выпекания диаметром 26 см.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука 400 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Маргарин 200 грамм (или сливочное масло)
  • Яичные желтки 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Начинка
  • Яблоки 2 штуки
  • Яичные белки 2 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Корица 1 ч. ложка

Количество порций 6

Калорийность

331 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Тертый пирог с яблоками”

Тертый пирог с яблоками

Все ингредиенты соберите по списку. Маргарин (или масло) должен быть только что из холодильника. Яблоки помойте.

Тертый пирог с яблоками

Первым делом у двух яиц аккуратно отделите белки от желтков по разным мисочкам.

Тертый пирог с яблоками

Затем займитесь приготовлением теста. В миску выложите куриные желтки и добавьте к ним сахар, миску установите на кастрюлю с водой и поставьте эту водяную баню на умеренный огонь. Активно мешайте желтки с сахаром венчиком, пока сахар не растворится, при этом смесь заметно посветлеет.

Тертый пирог с яблоками

В просторную чашу блендера выложите кубики охлажденного маргарина или масла, засыпьте к ним муку.

Тертый пирог с яблоками

Устройство запустите и в итоге у вас должна получиться мелкая крошка.

Тертый пирог с яблоками

Выложите крошку из чаши блендера в просторную миску, добавьте разрыхлитель и добавьте желтковую массу.

Тертый пирог с яблоками

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Всю массу теста поделите на 1/3 и 2/3 части. Большую часть оберните в пищевую пленку и отправьте на полку холодильника на 30 минут, а меньшую часть также оберните в пищевую пленку и выложите в морозильную камеру на 15 минут.

Тертый пирог с яблоками

Займитесь начинкой. В просторную миску залейте белки и взбивайте их миксером до устойчивых пиков при этом по ходу взбивания добавляйте сахар.

Тертый пирог с яблоками

Яблоки почистите от кожуры и нарежьте мякоть маленькими кубиками, или натрите на крупную терку.

Тертый пирог с яблоками

Выложите нарезанные яблоки в миску ко взбитым белкам, добавьте корицу.

Тертый пирог с яблоками

Перемешайте аккуратно все лопаткой. Начинка готова.

Тертый пирог с яблоками

Форму для выпекания застелите пергаментом для выпечки. Достаньте из холодильника тесто и сформируйте из него руками основу для пирога с бортиками высотой в 3-4 см. Основу наколите вилкой.

Тертый пирог с яблоками

Выложите на основу всю начинку, разравнивая ее ложкой.

Тертый пирог с яблоками

Достаньте из морозильной камеры меньшую часть теста и натрите ее на крупную терку, затем распределите по поверхности начинки слоем. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Тертый пирог с яблоками

Готовый пирог охладите и подавайте к столу.

Тертый пирог с яблоками

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Блины на 1 литр молока

Описание приготовления: Рецепт теста для блинов универсален как для сладких, так и для соленых блинчиков. ...

build_links(); ?>