Описание приготовления:
Для приготовления теста можете использовать маргарин или при желании замените его на сливочное масло. Количество ингредиентов указано на форму для выпекания диаметром 26 см.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Мука 400 грамм
- Сахар 80 грамм
- Маргарин 200 грамм (или сливочное масло)
- Яичные желтки 2 штуки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Начинка
- Яблоки 2 штуки
- Яичные белки 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Корица 1 ч. ложка
Количество порций 6
Калорийность
331 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Тертый пирог с яблоками”
Все ингредиенты соберите по списку. Маргарин (или масло) должен быть только что из холодильника. Яблоки помойте.
Первым делом у двух яиц аккуратно отделите белки от желтков по разным мисочкам.
Затем займитесь приготовлением теста. В миску выложите куриные желтки и добавьте к ним сахар, миску установите на кастрюлю с водой и поставьте эту водяную баню на умеренный огонь. Активно мешайте желтки с сахаром венчиком, пока сахар не растворится, при этом смесь заметно посветлеет.
В просторную чашу блендера выложите кубики охлажденного маргарина или масла, засыпьте к ним муку.
Устройство запустите и в итоге у вас должна получиться мелкая крошка.
Выложите крошку из чаши блендера в просторную миску, добавьте разрыхлитель и добавьте желтковую массу.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Всю массу теста поделите на 1/3 и 2/3 части. Большую часть оберните в пищевую пленку и отправьте на полку холодильника на 30 минут, а меньшую часть также оберните в пищевую пленку и выложите в морозильную камеру на 15 минут.
Займитесь начинкой. В просторную миску залейте белки и взбивайте их миксером до устойчивых пиков при этом по ходу взбивания добавляйте сахар.
Яблоки почистите от кожуры и нарежьте мякоть маленькими кубиками, или натрите на крупную терку.
Выложите нарезанные яблоки в миску ко взбитым белкам, добавьте корицу.
Перемешайте аккуратно все лопаткой. Начинка готова.
Форму для выпекания застелите пергаментом для выпечки. Достаньте из холодильника тесто и сформируйте из него руками основу для пирога с бортиками высотой в 3-4 см. Основу наколите вилкой.
Выложите на основу всю начинку, разравнивая ее ложкой.
Достаньте из морозильной камеры меньшую часть теста и натрите ее на крупную терку, затем распределите по поверхности начинки слоем. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Готовый пирог охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник