Вафельные заготовки – незаменимая и универсальная штука, их можно фаршировать практически чем угодно и можно сэкономить время на приготовлении блюда.
Ингредиенты для вафельных трубочек:
Фарш (свиной, говяжий или ассорти)
Готовые вафельные трубочки
Яйца
Молоко
Панировочные сухари
Мука
Растительное масло
Чёрный перец
Соль.
Рецепт приготовления вафельных трубочек с фаршем в кляре:
Добавляем в фарш немного молока, соль, перец. Перемешиваем. Наполняем трубочки.
Готовим кляр. Муку смешиваем с панировочными сухарями; яйца смешиваем с небольшим количеством воды и взбиваем.
Трубочки обмакиваем во взбитые яйца, затем обваливаем в сухарях, затем снова в яйца.
Жарим в сковороде на растительном масле примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Затем 5 минут запекаем в духовке при температуре 200 градусов.