build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Томатный суп с вермишелью

Томатный суп с вермишелью

Томатный суп с вермишелью

Томатный суп с вермишелью (тур. şehriyeli domates çorbası) – невероятно вкусное и согревающее первое блюдо. Насыщенный томатный вкус дополняется нежной вермишелью, которая делает лёгкий суп сытным. Свежая зелень при подаче добавляет супу яркости и аромата.

Продукты Помидоры – 380 г Вода (или бульон) – 500 мл Вермишель для супов (мелкая) – 50 г Масло сливочное – 25 г Томатная паста – 20 г (0,5 ст. ложки) Соль – по вкусу Зелень – для подачи

Пошаговый фото рецептТоматный суп с вермишелью

Томатный суп с вермишелью

Подготавливаем продукты.

Томатный суп с вермишелью

Помидоры натираем на крупной тёрке, в руке останется кожица – её выбрасываем. Пюре можно дополнительно протереть через сито – от семян.

Томатный суп с вермишелью

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Томатный суп с вермишелью

Добавляем томатную пасту.

Томатный суп с вермишелью

Туда же – пюре из помидоров.

Томатный суп с вермишелью

Перемешиваем. Солим по вкусу (если томатная паста несолёная).

Томатный суп с вермишелью

Вливаем воду.

Томатный суп с вермишелью

Дожидаемся закипания. Добавляем вермишель.

Томатный суп с вермишелью

Варим до готовности вермишели (время, указанное на упаковке – примерно 3-5 минут).

Томатный суп с вермишелью

Зелень мелко нарезаем.

Томатный суп с вермишелью

Томатный суп с вермишелью разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.

Томатный суп с вермишелью

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шоколадная галета с ежевикой

Без лишних усилий готовим изысканную десертную выпечку. Хрустящее рассыпчатое тесто с добавлением какао в сочетании ...

build_links(); ?>