build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Торт “Блаха Луиза”

Торт “Блаха Луиза”

Торт "Блаха Луиза"

 8 порций 2 часа 20 мин (ваши 50 мин)

Изысканный торт из песочного теста, который получил своё название в честь Луизы Блаха – венгерской театральной актрисы и певицы. В этом варианте песочные коржи с основой из муки и измельчённых грецких орехов смазываются малиновым вареньем, а сверху торт украшает розовая шоколадная глазурь.

Продукты (на 8 порций) Для теста: Мука – 500 г Масло сливочное – 250 г Сахарная пудра – 120 г Орехи грецкие – 150 г Яйца некрупные – 4 шт. Варенье малиновое – 250 г * Для глазури: Шоколад розовый (осколки) – 250 г Масло растительное – 20 г

Торт был создан в 60-х годах 19-го века для свадьбы тогда ещё юной Луизы и известного музыканта. Позднее она стала популярной театральной актрисой и певицей, получила прозвище “Соловей нации”.

Пошаговый фото рецептТорт “Блаха Луиза”

Торт "Блаха Луиза"

Необходимые продукты. Розовый шоколад можно заменить белым и красным пищевым красителем.

Торт "Блаха Луиза"

Грецкие орехи измельчить в чаше измельчителя до мелкой крошки.

Торт "Блаха Луиза"

Муку и сахарную пудру просеять в миску. Добавить орехи.

Торт "Блаха Луиза"

Перемешать до однородности.

Торт "Блаха Луиза"

Желтки трёх яиц отделить от белков (они нам не понадобятся). Желтки добавить в мучную смесь. Туда же разбить целое яйцо.

Торт "Блаха Луиза"

Масло натереть на мелкой тёрке в миску.

Торт "Блаха Луиза"

Вымесить гладкое эластичное тесто (не липнет к рукам).

Торт "Блаха Луиза"

Тесто разделить на 3 части. Каждую завернуть в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Торт "Блаха Луиза"

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Части теста раскатать через пергамент в круг толщиной 0,3-0,4 см.

Торт "Блаха Луиза"

Обрезать края, формируя ровный круг диаметром 28 см.

Торт "Блаха Луиза"

Заготовку наколоть вилкой. Противень перевернуть дном вверх. Аккуратно перенести пергамент с заготовкой.

Торт "Блаха Луиза"

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 13 минут. Подрумяниться должны только края! Дать коржам остыть на противне, затем аккуратно перенести.

Торт "Блаха Луиза"

Смазать остывшие коржи вареньем, складывая их друг на друга.

Торт "Блаха Луиза"

Для глазури розовый шоколад переложить в кондитерский мешок. Влить масло.

Торт "Блаха Луиза"

Растопить шоколад в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (не перегреть!).

Торт "Блаха Луиза"

Залить шоколадом верх торта и бока.

Торт "Блаха Луиза"

По желанию сделать произвольный узор на поверхности.

Торт "Блаха Луиза"

Дать торту постоять в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.

Торт "Блаха Луиза"

Торт “Блаха Луиза” нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Торт "Блаха Луиза"

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Жареный карп в панировке из грецких орехов

 6 порций 30 мин (ваши 30 мин) Интересное соединение нежного филе карпа с грецкими орехами. Рыба ...

build_links(); ?>