build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Торт “Дунайская волна” с вишней

Торт “Дунайская волна” с вишней

Торт "Дунайская волна" с вишней

 12 порций 1 час 30 мин (ваши 50 мин)

В Австрии и Германии этот торт известен как “Дунайские волны (венг. Dunahullám, нем. Donauwellen). Торт получил название благодаря оформлению – волнистости двухцветного бисквитного коржа с вишней и шоколадной глазури на поверхности. Завершает это сочетание нежный масляно-заварной крем.

Продукты (на 12 порций) Для теста: Мука – 200 г Яйца – 4 шт. Сахар – 200 г Масло сливочное размягчённое – 200 г Какао-порошок – 15 г (1 ст. ложка) Соль – 1/8 ч. ложки Разрыхлитель – 10 г Сахар ванильный – 8 г Лимон – 130 г Вишни б/к (замороженные) – 250 г * Для крема: Желтки – 3 шт. Молоко – 300 мл Сахарная пудра – 100 г (по вкусу) Мука – 30 г Масло сливочное – 180 г * Для глазури: Шоколад тёмный – 150 г Сливки жирностью 33% – 150 мл

Пошаговый фото рецептТорт “Дунайская волна” с вишней

Торт "Дунайская волна" с вишней

Подготовить продукты. Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Торт "Дунайская волна" с вишней

Лимон ошпарить кипятком, обсушить. С лимона снять цедру. Из половины лимона отжать сок.

Торт "Дунайская волна" с вишней

Белки отделить от желтков. К белкам всыпать соль.

Торт "Дунайская волна" с вишней

Взбить на высоких оборотах миксера до пышной устойчивой пены – 3-4 минуты.

Торт "Дунайская волна" с вишней

Размягчённое масло взбить до однородности на средних оборотах миксера. Всыпать сахар. Взбить до пышной массы.

Торт "Дунайская волна" с вишней

Добавить желтки. Взбить на средних оборотах миксера 2 минуты.

Торт "Дунайская волна" с вишней

Добавить цедру и сок лимона. Всыпать ванильный сахар.

Торт "Дунайская волна" с вишней

Перемешать миксером до однородности – 1-2 минуты.

Торт "Дунайская волна" с вишней

Муку и разрыхлитель добавить в масляную массу.

Торт "Дунайская волна" с вишней

Всё хорошо перемешать лопаткой.

Торт "Дунайская волна" с вишней

Добавить половину белков, перемешать. Затем аккуратно вмешать оставшиеся белки.

Торт "Дунайская волна" с вишней

Получилось кремообразное, слегка густое тесто.

Торт "Дунайская волна" с вишней

Тесто разделить пополам. В одну половину всыпать какао.

Торт "Дунайская волна" с вишней

Хорошо перемешать.

Торт "Дунайская волна" с вишней

Форму для выпечки размером 27х20 см выстелить пергаментом. На дно равномерным слоем выложить светлое тесто.

Торт "Дунайская волна" с вишней

Сверху распределить какао-тесто. Кончиком ножа сделать на поверхности волнообразные узоры.

Торт "Дунайская волна" с вишней

Поверх выложить вишни.

Торт "Дунайская волна" с вишней

Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут или до сухости шпажки. Коржу дать остыть в форме, затем извлечь.

Торт "Дунайская волна" с вишней

Тем временем приготовить крем. В кастрюлю всыпать муку и сахарную пудру.

Торт "Дунайская волна" с вишней

Желтки отделить от белков (они нам не понадобятся). Желтки добавить в кастрюлю.

Торт "Дунайская волна" с вишней

Влить молоко.

Торт "Дунайская волна" с вишней

При постоянном помешивании довести на медленном огне до загустения. Затем остудить до тёплого состояния.

Торт "Дунайская волна" с вишней

В остывший крем добавить размягчённое сливочное масло.

Торт "Дунайская волна" с вишней

Взбить до пышности на высоких оборотах миксера.

Торт "Дунайская волна" с вишней

Остывший корж смазать кремом. Убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы крем застыл.

Торт "Дунайская волна" с вишней

Шоколад поместить в посуду, подходящую для микроволновки. Влить сливки. Затянуть ёмкость пищевой плёнкой.

Торт "Дунайская волна" с вишней

Растопить шоколад короткими импульсами, периодически помешивая. Не перегреть! Можно воспользоваться водяной баней.

Торт "Дунайская волна" с вишней

Спустя время глазурь равномерно нанести на крем. Нарисовать вилкой волнистый узор. Торт поставить в холодильник на 1-2 часа.

Торт "Дунайская волна" с вишней

Затем обрезать (выровнять) края. Нарезать торт порционными кусочками.

Торт "Дунайская волна" с вишней

Торт “Дунайская волна” с вишней (Dunahullam) можно подавать.

Торт "Дунайская волна" с вишней

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кекс с айвой и орехами

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 50 мин) Этот кекс готовится из сочетания обычной и ...

build_links(); ?>