build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

В этом изысканном торте хрустящая миндальная основа-безе сочетается с насыщенно-шоколадным масляно-заварным кремом, фундучно-миндальным пралине (опять же, очень шоколадным) и блестящей шоколадной глазурью. Шоколад специально использован везде тёмный, чтобы достичь максимума насыщенности. Если вы больше любите белый или молочный – они тоже подойдут. Такой десерт станет центром внимания на праздничном сладком столе.

Продукты Для безе: Яичные белки – 4 шт. Сахар – 100 г Миндаль – 100 г * Для пралине: Миндаль – 100 г Фундук – 100 г Сахар – 150 г Шоколад (у нас тёмный) – 140 г Сухари панировочные (или сладкое печенье) – 50 г Масло сливочное – 90 г * Для крема: Желтки – 4 шт. Молоко – 200 мл Сахар – 70 г Крахмал кукурузный – 20 г Какао-порошок – 20 г Шоколад (у нас тёмный) – 100 г Масло сливочное – 75 г * Для глазури: Молоко – 20 мл Шоколад (у нас тёмный) – 130 г Масло сливочное (можно растительное) – 30 г * Для украшения: Сливки от 35% (охлаждённые) – 60 мл Сахар – 15 г

Пошаговый фото рецептТорт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Подготавливаем продукты.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Все орехи подсушиваем на сковороде или в духовке при 180 ℃ 8 минут (на 4-й, 6-й минутах и в самом конце перемешиваем лопаткой). Остужаем.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Миндаль для коржа нужен молотый. Удобно пробить его в кофемолке.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

В сковороде растапливаем сахар.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Доводим на среднем огне до карамельного цвета.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

По желанию заготавливаем несколько лесных орехов для украшения – нанизываем на зубочистки и окунаем в карамель.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Оставляем орехи в карамели подсохнуть – удобно на тех же зубочистках, воткнутых в губку для мытья посуды.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

В сковороду с растопленным сахаром всыпаем оставшийся миндаль и фундук.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы орехи были покрыты карамелью со всех сторон.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Выкладываем на пергамент (если он не силиконизирован – смазываем его любым маслом).
Орехи разравниваем ложкой и оставляем на полчаса остыть.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Для коржа нужны только яичные белки, а для крема – только желтки. Разделяем их в разные ёмкости.
Ёмкость с яичными белками накрываем плёнкой и отправляем в холодильник.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Для крема молоко наливаем в кастрюлю и отправляем на плиту.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Желтки взбиваем.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Всыпаем к желткам сахар.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Взбиваем до растворения сахара.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Всыпаем крахмал.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Добавляем какао-порошок.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Перемешиваем миксером.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Молоко начинает закипать – нагрев делаем ниже среднего.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Небольшое количество молока (пару столовых ложек) вливаем к желткам с какао.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Перемешиваем до однородности.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Вливаем желтковую смесь с какао струйкой в кастрюлю с молоком на плите.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Одновременно помешиваем содержимое кастрюли (довольно интенсивно, можно миксером – нельзя дать желткам свернуться).

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Готовим на огне ниже среднего.
Крем в течение 2-3 минут загустеет (помешивание не прекращаем).

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Добавляем шоколад и сливочное масло.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Перемешиваем до однородности (чтобы шоколад и масло растаяли) и снимаем с нагрева.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Даём остыть под плёнкой до комнатной температуры.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Орехи в карамели остыли и затвердели. Ломаем их в чашу блендера.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Пробиваем импульсами, периодически перемешивая и поднимая со дна неперемолотые орешки. Это займет 5 минут.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Всыпаем панировочные сухари (или можно раскрошить печенье). Перемешиваем.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Шоколад соединяем со сливочным маслом.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Растапливаем.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Добавляем к ореховой крошке.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Перемешиваем.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Кондитерское кольцо ∅ 22 см устанавливаем на смазанный маслом пергамент.
Ровным слоем распределяем по низу остывший крем.
Оставляем в холодильнике (можно подморозить).

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Для безе охлаждённые яичные белки взбиваем до лёгкой пены.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Всыпаем сахар.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Взбиваем до устойчивой пены.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Добавляем молотый миндаль.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Перемешиваем аккуратными движениями лопатки, чтобы не осадить пену.
Включаем духовку для разогрева до 160 градусов.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

На одной стороне листа пергамента чертим круг ∅ 22 см. Переворачиваем пергамент и выкладываем на него безе, не выходя за контуры круга (можно использовать кондитерский мешок).

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Отправляем в разогретую до 160℃ духовку и выпекаем в течение 1 часа.
Затем остужаем.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

На охлаждённую кремовую массу наносим пралине. Разравниваем лопаткой.
Возвращаем в холодильник (до остывания коржа).

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Остывшим коржом накрываем слой пралине, кольцо снимаем.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

При необходимости ровняем края.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Переворачиваем вместе с пергаментом на блюдо для подачи. Пергамент снимаем.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Поверхность идеально ровная и холодная (пока готовим глазурь, можно вернуть торт в холодильник).

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Все ингредиенты глазури – шоколад, масло и молоко – помещаем в подходящую миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в микроволновку на 20 секунд.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Перемешиваем и выливаем глазурь на торт. Лопаткой (лучше лопаткой-шпателем) разравниваем от середины торта к краям (и по желанию по бокам, но тогда глазурь будет тоньше).

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Дополнительно можно украсить торт взбитыми с сахаром сливками (взбиваются только охлаждённые сливки жирностью 33 % и выше).
Глазурь пока затвердеет.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Кондитерской насадкой “звёздочка” мы отсадили по верху цветочки из взбитых сливок, в серединки вложили фундук в карамели.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Остаток взбитых сливок распределили по бокам торта. Под цветочки по краю торта вставили листики мяты.

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Миндальный торт с пралине, шоколадным масляно-заварным кремом и глазурью помещаем в холодильник и достаём за 5 минут до подачи (чтобы глазурь была твёрдой).

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Приятного чаепития!

Торт из миндального безе с пралине, шоколадным заварным кремом и глазурью

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Красивый яблочный пирог

Разнообразные яблочные пироги – это один из самых любимых видов выпечки в нашей семье. Особенно ...

build_links(); ?>