build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Торт “Наполеон” из лаваша

Торт “Наполеон” из лаваша

Торт "Наполеон" из лаваша

 6 порций 5 часов (ваши 1 час)

Что если приготовить торт “Наполеон” не с традиционными слоёными коржами, а с лавашом? Он отлично впитывает крем и получается невероятно вкусным и нежным. Такой “Наполеон” получается не только быстрым, но и доступным.

Продукты (на 6 порций) Лаваш — 300 г Молоко 2,5 % — 750 мл Яйца — 3 шт. Крахмал кукурузный — 50 г Сахар — 180 г Соль — 1 щепотка Ванильный сахар — 20 г Масло сливочное — 150 г Сахарная пудра — 10 г

Пошаговый фото рецептТорт “Наполеон” из лаваша

Торт "Наполеон" из лаваша

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Торт "Наполеон" из лаваша

Возьмите толстостенный сотейник для приготовления заварного крема. Вбейте яйца. Всыпьте соль и сахар.

Торт "Наполеон" из лаваша

Добавьте кукурузный крахмал.

Торт "Наполеон" из лаваша

Перемешайте ручным венчиком до однородной гладкой консистенции.

Торт "Наполеон" из лаваша

Влейте молоко. У меня прямо из холодильника.

Торт "Наполеон" из лаваша

Хорошо перемешайте.

Торт "Наполеон" из лаваша

Поставьте на маленький огонь. Постоянном помешивая, доведите до первого булька. Готовьте ещё 30-60 секунд. Крем должен хорошо загустеть.

Торт "Наполеон" из лаваша

Снимите с огня. Всыпьте ванильный сахар. Перемешайте до его растворения.

Торт "Наполеон" из лаваша

Перелейте крем в глубокую посуду. Остудите до комнатной температуры. Периодически помешивая, остудить.

Торт "Наполеон" из лаваша

Добавьте мягкое сливочное масло.

Торт "Наполеон" из лаваша

Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Торт "Наполеон" из лаваша

Накройте пищевой пленкой в контакт и отправьте в холодильник, чтобы крем стал более густым.

Торт "Наполеон" из лаваша

Лаваш у меня 3 одинаковых ровных пласта размером 35х31 см. Разрежьте на четыре части. Получилось 12 заготовок размером 15х16 см.

Торт "Наполеон" из лаваша

Если у вас лаваш не ровный, подровняйте края, а обрезки используйте для приготовления крошки.

Торт "Наполеон" из лаваша

Выложите заготовки на противень с пергаментом или ковриком ( у меня черный антипригарный коврик).

Торт "Наполеон" из лаваша

Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 4-6 минут, до легкого румяного цвета. Время запекания зависит от вашей духовки.

Торт "Наполеон" из лаваша

Достаньте лаваш из духовки. Если есть обрезки, их тоже нужно подсушить.

Торт "Наполеон" из лаваша

Готовые коржи из лаваша остудите. 10 коржей мне понадобится для тортика, а два коржа – для крошки.

Торт "Наполеон" из лаваша

Плоскую тарелку застелите пергаментом и выложите лист лаваша.

Торт "Наполеон" из лаваша

Добавьте 2-3 ст. ложки крема. Распределите по всему лавашу.

Торт "Наполеон" из лаваша

Выложите все заготовки друг на друга, щедро смазывая кремом.

Торт "Наполеон" из лаваша

Слегка придавите руками на верхний корж.

Торт "Наполеон" из лаваша

Смажьте верхний корж кремом.

Торт "Наполеон" из лаваша

Все боковые стороны торта смажьте заварным кремом.

Торт "Наполеон" из лаваша

В чашу блендера добавьте кусочки подсушенного лаваша.

Торт "Наполеон" из лаваша

Измельчите до получения крошки.

Торт "Наполеон" из лаваша

Измельченную крошку лаваша смешайте с сахарной пудрой.

Торт "Наполеон" из лаваша

Щедро посыпьте измельченной крошкой из лаваша.

Торт "Наполеон" из лаваша

Аккуратно удалите пергамент.

Торт "Наполеон" из лаваша

Накройте торт крышкой, чтобы он не обветривался и отправьте в холодильник на 3-4 часа для пропитывания.

Торт "Наполеон" из лаваша

Торт “Наполеон” из лаваша готов. Получился очень вкусным, все коржи хорошо пропитались.

Торт "Наполеон" из лаваша

Приятного чаепития!

Торт "Наполеон" из лаваша

Торт "Наполеон" из лаваша

Торт "Наполеон" из лаваша

Торт "Наполеон" из лаваша

Торт "Наполеон" из лаваша

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киноа с овощами и сыром

Киноа — это уникальная зерновая культура, которая произрастает лишь в горных районах Южной Америки, ну ...

build_links(); ?>