3 часа 20 мин (ваши 40 мин)
Этот торт «Пломбир» готовится без выпечки. Основу составляет крошка из песочного теста, подрумяненная на сковороде, которая отлично дополняется нежнейшим заварным кремом на основе сметаны, с добавлением сливочного масла.
Продукты Для крошки: Мука – 250 г Масло сливочное – 130 г Сахар – 70 г * Для крема: Сметана – 500 г Яйца – 2 шт. Сахар – 150 г Крахмал кукурузный – 20 г Масло сливочное – 50 г Сахар ванильный – 10 г * Для украшения: Ягоды (у нас голубика) – 100 г
Пошаговый фото рецептТорт “Пломбир” из песочной крошки
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть хорошо охлаждённым – достаём его из холодильника непосредственно перед использованием.
В миску просеиваем муку, добавляем сахар.
В эту же миску натираем на мелкой тёрке охлажденное сливочное масло.
Перетираем муку с маслом руками в крошку.
Выкладываем крошку на сухую сковороду.
Обжариваем крошку 4 минуты, постоянно помешивая. Для удобства можно обжаривать крошку порциями.
Выкладываем обжаренную крошку в миску.
Готовим крем. Для этого яйца, два вида сахара и крахмал отправляем в кастрюлю с толстым дном.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану.
Ещё раз перемешиваем.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Варим 5 минут, постоянно помешивая. Сначала масса станет жидкой, затем быстро загустеет.
В готовый крем добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Тарелку застилаем пергаментом, устанавливаем разъёмное кольцо. Первым слоем насыпаем треть крошки. Слегка приминаем ее ложкой.
Распределяем треть крема.
Таким образом собираем весь торт. Последним слоем должен быть крем. Отправляем торт в холодильник минимум на 3 часа.
Готовый торт украшаем ягодами и подаём к столу.
Приятного аппетита!