build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Торт “Пломбир” из песочной крошки

Торт “Пломбир” из песочной крошки

Торт "Пломбир" из песочной крошки

 3 часа 20 мин (ваши 40 мин)

Этот торт «Пломбир» готовится без выпечки. Основу составляет крошка из песочного теста, подрумяненная на сковороде, которая отлично дополняется нежнейшим заварным кремом на основе сметаны, с добавлением сливочного масла.

Продукты Для крошки: Мука – 250 г Масло сливочное – 130 г Сахар – 70 г * Для крема: Сметана – 500 г Яйца – 2 шт. Сахар – 150 г Крахмал кукурузный – 20 г Масло сливочное – 50 г Сахар ванильный – 10 г * Для украшения: Ягоды (у нас голубика) – 100 г

Пошаговый фото рецептТорт “Пломбир” из песочной крошки

Торт "Пломбир" из песочной крошки

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть хорошо охлаждённым – достаём его из холодильника непосредственно перед использованием.

Торт "Пломбир" из песочной крошки

В миску просеиваем муку, добавляем сахар.

Торт "Пломбир" из песочной крошки

В эту же миску натираем на мелкой тёрке охлажденное сливочное масло.

Торт "Пломбир" из песочной крошки

Перетираем муку с маслом руками в крошку.

Торт "Пломбир" из песочной крошки

Выкладываем крошку на сухую сковороду.

Торт "Пломбир" из песочной крошки

Обжариваем крошку 4 минуты, постоянно помешивая. Для удобства можно обжаривать крошку порциями.

Торт "Пломбир" из песочной крошки

Выкладываем обжаренную крошку в миску.

Торт "Пломбир" из песочной крошки

Готовим крем. Для этого яйца, два вида сахара и крахмал отправляем в кастрюлю с толстым дном.

Торт "Пломбир" из песочной крошки

Хорошо перемешиваем.

Торт "Пломбир" из песочной крошки

Добавляем сметану.

Торт "Пломбир" из песочной крошки

Ещё раз перемешиваем.

Торт "Пломбир" из песочной крошки

Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Варим 5 минут, постоянно помешивая. Сначала масса станет жидкой, затем быстро загустеет.

Торт "Пломбир" из песочной крошки

В готовый крем добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Торт "Пломбир" из песочной крошки

Тарелку застилаем пергаментом, устанавливаем разъёмное кольцо. Первым слоем насыпаем треть крошки. Слегка приминаем ее ложкой.

Торт "Пломбир" из песочной крошки

Распределяем треть крема.

Торт "Пломбир" из песочной крошки

Таким образом собираем весь торт. Последним слоем должен быть крем. Отправляем торт в холодильник минимум на 3 часа.

Торт "Пломбир" из песочной крошки

Готовый торт украшаем ягодами и подаём к столу.

Торт "Пломбир" из песочной крошки

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Красивый яблочный пирог

Разнообразные яблочные пироги – это один из самых любимых видов выпечки в нашей семье. Особенно ...

build_links(); ?>