build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Жареные пирожки на кефире, с квашеной капустой

Жареные пирожки на кефире, с квашеной капустой

Жареные пирожки на кефире, с квашеной капустой

 10 порций 50 мин (ваши 40 мин)

Румяные, очень нежные и вкусные домашние жареные пирожки на кефире с квашеной капустой. Квашеная капуста богата витаминами, а тесто на кефире и сметане делает пирожки мягкими и невероятно воздушными, не отличишь от дрожжевых.

Продукты (на 10 порций) Для теста: Кефир – 250 мл Сметана – 60 г Мука – 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл + 1 ч. ложка с горкой) Соль – 1/2 ч. ложки Сода – 1/2 ч. ложки Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка) Сахар – 1 ч. ложка * Для начинки: Капуста квашеная – 450 г Лук репчатый – 300 г Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) * Масло растительное (для обжаривания) – 100-150 мл

Пошаговый фото рецептЖареные пирожки на кефире, с квашеной капустой

Жареные пирожки на кефире, с квашеной капустой

Необходимые продукты.

Жареные пирожки на кефире, с квашеной капустой

В глубокую миску просеиваем муку.

Жареные пирожки на кефире, с квашеной капустой

В другой миске соединяем слегка подогретый кефир, сметану, растительное масло, соль, сахар и соду.

Жареные пирожки на кефире, с квашеной капустой

Всё перемешиваем до однородности.

Жареные пирожки на кефире, с квашеной капустой

Кефирную смесь вливаем в муку.

Жареные пирожки на кефире, с квашеной капустой

Замешиваем мягкое тесто (оно может слегка липнуть к рукам). Тесто накрываем плёнкой и оставляем на 10-15 минут.

Жареные пирожки на кефире, с квашеной капустой

Для начинки репчатый лук очищаем и нарезаем некрупными кубиками.

Жареные пирожки на кефире, с квашеной капустой

В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук до мягкости и лёгкой золотистости, 7-10 минут.

Жареные пирожки на кефире, с квашеной капустой

Капусту отжимаем от рассола и добавляем в сковороду.

Жареные пирожки на кефире, с квашеной капустой

Перемешиваем и обжариваем до мягкости, примерно 10 минут.

Жареные пирожки на кефире, с квашеной капустой

Добавляем сахар и чёрный молотый перец.

Жареные пирожки на кефире, с квашеной капустой

Перемешиваем и выключаем огонь. Даём начинке немного остыть.

Жареные пирожки на кефире, с квашеной капустой

Тесто делим на 10 равных кусочков, формируя шарики.

Жареные пирожки на кефире, с квашеной капустой

Каждый шарик раскатываем в лепёшку толщиной около 3 мм.

Жареные пирожки на кефире, с квашеной капустой

Помещаем на тесто часть начинки.

Жареные пирожки на кефире, с квашеной капустой

Защипываем края лепёшки, формируя пирожок.

Жареные пирожки на кефире, с квашеной капустой

Переворачиваем пирожок швом вниз, осторожно прижимаем рукой, придавая более плоскую форму.

Жареные пирожки на кефире, с квашеной капустой

Так формируем все заготовки.

Жареные пирожки на кефире, с квашеной капустой

Выкладываем пирожки на сковороду с разогретым маслом швом вниз. Масло должно покрывать пирожки наполовину.

Жареные пирожки на кефире, с квашеной капустой

Обжариваем пирожки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Затем выкладываем на бумажные полотенца.

Жареные пирожки на кефире, с квашеной капустой

Нежные и мягкие жареные пирожки на кефире, с квашеной капустой, можно подавать на стол.

Жареные пирожки на кефире, с квашеной капустой

Приятного аппетита!

Жареные пирожки на кефире, с квашеной капустой

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Песочные рогалики “Конфетки” с ирисками

Эти рогалики готовятся из песочного теста на сливочном масле с добавлением сметаны. Они не только ...

build_links(); ?>