
Нежный рассыпчатый гарнир с тонким сливочным ароматом. Обжаренная на масле паста орзо придаёт блюду ореховую нотку и делает текстуру более мягкой и кремовой. Такой гарнир подойдёт к любому основному блюду.
Продукты Рис длиннозерный – 200 г Орзо (ризони) – 50 г Масло сливочное – 10 г Вода – 400 мл Соль – 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептТурецкий рис

Подготавливаем необходимые продукты.

Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и откидываем на сито. В толстостенной кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло.

Всыпаем орзо.

Обжариваем орзо, помешивая, до лёгкой золотистости.

Добавляем рис.

Обжариваем рис, помешивая, около минуты, чтобы зёрна прогрелись и покрылись маслом.

Вливаем воду.

Добавляем соль и доводим до кипения.

Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, пока вся вода не впитается. Выключаем огонь и оставляем рис под крышкой на 10 минут.

Аккуратно разрыхляем массу вилкой. Турецкий рис готов.

Подаём в качестве гарнира к основным блюдам.
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.