build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Турецкий рис

Турецкий рис

Турецкий рис

Нежный рассыпчатый гарнир с тонким сливочным ароматом. Обжаренная на масле паста орзо придаёт блюду ореховую нотку и делает текстуру более мягкой и кремовой. Такой гарнир подойдёт к любому основному блюду.

Продукты Рис длиннозерный – 200 г Орзо (ризони) – 50 г Масло сливочное – 10 г Вода – 400 мл Соль – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептТурецкий рис

Турецкий рис

Подготавливаем необходимые продукты.

Турецкий рис

Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и откидываем на сито. В толстостенной кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло.

Турецкий рис

Всыпаем орзо.

Турецкий рис

Обжариваем орзо, помешивая, до лёгкой золотистости.

Турецкий рис

Добавляем рис.

Турецкий рис

Обжариваем рис, помешивая, около минуты, чтобы зёрна прогрелись и покрылись маслом.

Турецкий рис

Вливаем воду.

Турецкий рис

Добавляем соль и доводим до кипения.

Турецкий рис

Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, пока вся вода не впитается. Выключаем огонь и оставляем рис под крышкой на 10 минут.

Турецкий рис

Аккуратно разрыхляем массу вилкой. Турецкий рис готов.

Турецкий рис

Подаём в качестве гарнира к основным блюдам.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат с говядиной, овощами и зелёным горошком

 2 часа 20 мин (ваши 20 мин) Салат с говядиной, помидорами и зелёным горошком готовится ...

build_links(); ?>