build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Тушеная капуста со свиными рёбрышками

Тушеная капуста со свиными рёбрышками

Тушеная капуста со свиными рёбрышками

 3 порции 40 мин (ваши 30 мин)

Нежные кусочки мяса, медленно томящиеся вместе с сочными нашинкованными капустными листьями, луком, морковью и томатом, создают неповторимый вкус и аромат, пробуждая аппетит даже у самого искушённого едока.

Продукты (на 3 порции) Капуста – 850 г Ребрышки свиные – 500 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 150 г Томатная паста – 50 г Лавровый лист – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Соль – 1 ч. л. или по вкусу Перец черный молотый – 0,3 ч. л. Масло растительное – 2-3 ст. л. Вода – 400 мл

Пошаговый фото рецептТушеная капуста со свиными рёбрышками

Тушеная капуста со свиными рёбрышками

Необходимые продукты.

Тушеная капуста со свиными рёбрышками

Ребра нарезаем порционными кусочками.

Тушеная капуста со свиными рёбрышками

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом.

Тушеная капуста со свиными рёбрышками

Капусту шинкуем средними полосками, не слишком тонко, чтобы капуста не разварилась во время тушения.

Тушеная капуста со свиными рёбрышками

На большой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем ребрышки с двух сторон на сильном огне примерно 5-7 минут до подрумянивания.

Тушеная капуста со свиными рёбрышками

В конце приготовления ребрышки подсаливаем (1/3 ч. л соли или по вкусу). Обжаренные ребрышки перекладываем на тарелку.

Тушеная капуста со свиными рёбрышками

В той сковороде, где обжаривались ребрышки обжариваем лук с чесноком 3-4 минуты до подрумянивания.

Тушеная капуста со свиными рёбрышками

Морковь очищаем, натираем на крупную терку и добавляем на сковороду к луку.

Тушеная капуста со свиными рёбрышками

Обжариваем морковь с луком примерно 4 минуты до золотистости моркови. Немного раздвигаем морковь по середине, чтобы получилось отверстие.

Тушеная капуста со свиными рёбрышками

Выкладываем в отверстие томатную пасту.

Тушеная капуста со свиными рёбрышками

Обжариваем пасту, все время помешивая 1-2 минуты.

Тушеная капуста со свиными рёбрышками

Затем перемешиваем овощи с пастой.

Тушеная капуста со свиными рёбрышками

Добавляем на сковороду ребрышки и вливаем горячую воду.

Тушеная капуста со свиными рёбрышками

Тушим ребрышки под крышкой на маленьком огне 10 минут.

Тушеная капуста со свиными рёбрышками

Добавляем нас сковороду капусту.

Тушеная капуста со свиными рёбрышками

Перемешиваем. Если вся капуста сразу не помещается на сковороду, можно добавить половину капусты, перемешать, а через пару минут, когда капуста просядет, добавить остальную.

Тушеная капуста со свиными рёбрышками

Тушим капусту под крышкой на маленьком огне 10 минут. Затем добавляем 2/3 ч. л. (или по вкусу) соли, черный молотый перец и лавровые листики.

Тушеная капуста со свиными рёбрышками

Все перемешиваем и продолжаем тушить капусту с ребрышками под крышкой еще 15-20 минут до мягкости капусты.

Тушеная капуста со свиными рёбрышками

Тушеная капуста со свиными рёбрышками готова. Выключаем огонь и оставляем капусту постоять под крышкой 10-15 минут. Затем блюдо можно подавать на стол.

Тушеная капуста со свиными рёбрышками

Приятного аппетита!

Тушеная капуста со свиными рёбрышками

Тушеная капуста со свиными рёбрышками

Тушеная капуста со свиными рёбрышками

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Песочный штрудель на сметане с яблоками и корицей

Нежное песочное тесто, сочные яблоки и щедрая щепотка корицы – проверенное сочетание для тех, кто ...

build_links(); ?>