Картофель, тушенный в вине, – это изысканное и одновременно простое блюдо. Готовится картофель с добавлением чеснока и трав, что придаёт очень аппетитные нотки. Это отличный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.
Продукты Картофель молодой – 800-1 кг Вино красное сухое – 200 г Розмарин свежий – 10 г Чеснок – 5 г Шалфей сушёный – 1 ч. ложка Масло оливковое – 70-100 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептКартофель, тушенный в вине
Подготавливаем продукты.
Лучше использовать молодой картофель небольшого размера, чтобы он приготовился одновременно и смотрелся нарядно.
Картофель очищаем и обжариваем в сковороде с маслом 5 минут.
Часто перемешиваем картофель, чтобы он равномерно обжаривался со всех сторон.
Всыпаем соль, перец и шалфей. Добавляем веточку розмарина.
Перемешиваем до однородности.
Вливаем вино.
Перемешиваем.
Картофель окрасился в красноватый цвет.
Готовим картофель под крышкой 10-15 минут.
Картофель, тушенный в вине, готов.
Подаём картофель в горячем виде.
Приятного аппетита!