
1 час 20 мин (ваши 30 мин)
Творожный пирог с грушами получается нежным, влажным и ароматным. Мягкое тесто с добавлением творога отлично сочетается с сочными ломтиками груш. Перед выпеканием пирог посыпается коричневым сахаром, благодаря чему приобретает аппетитную корочку.
Продукты Творог – 200 г Груши – 500 г Яйцо – 1 шт. Мука – 180 г Молоко – 50 мл Сахар – 170 г Сахар коричневый – 30 г Масло растительное – 100 мл + для смазывания формы Сок лимонный – 1 ч. ложка Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки Сахар ванильный – 1 щепотка
Пошаговый фото рецептТворожный пирог с грушами

Подготавливаем продукты.

Груши вымываем, удаляем семенные коробочки и плодоножки. Нарезаем груши длинными ломтиками толщиной примерно 0,8-1 см.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В миске соединяем яйцо, сахар и ванильный сахар.

Перемешиваем миксером.

Добавляем творог.

Снова перемешиваем миксером.

Добавляем молоко, растительное масло и сок лимона.

Перемешиваем миксером.

Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.

Перемешиваем миксером.

Застилаем форму (диаметром 20 см) пергаментом. Выливаем тесто в форму.

Выкладываем груши по кругу в форму, чуть утапливая их в тесто.

Посыпаем тесто коричневым сахаром.

Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем пирог 45-50 минут.

Готовому творожному пирогу с грушами даём остыть в форме.

Подаём пирог к столу.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.