Описание приготовления:
Тыква — овощ полезный и нужный. Мой рецепт почти не требует вашего участия и лишних хлопот. Тыква получается нежная и буквально тает во рту, такое лакомство понравится не только вам, но и вашим детям. А сколько в ней полезных витаминов. Это идеальный десерт на скорую руку!
Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Десерты
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Сахар По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
79 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Тыква сладкая”
Подготовьте ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте крупными кусочками.
Переложите кусочки тыквы в форму для запекания и влейте немного воды, чтобы кусочки тыквы были погружены в воду примерно на 3-4 мм.
Посыпьте тыкву сахаром и на каждый кусочек выложите тонкий кусочек сливочного масла. По желанию тыкву можете посыпать корицей.
Запекайте тыкву в духовке при температуре 200 градусов 25-40 минут. Форму при запекании тыквы ничем не накрывайте. Спустя время проверьте тыкву ножом, если она мягкая, можете вынимать.
Сладкая тыква готова. Полейте тыкву образовавшимся во время запекания сиропом и подавайте к столу. Я дополнительно посыпала тыкву грецкими орехами и тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для запекания могу порекомендовать следующие сорта тыквы: цукатная, мускатная, мраморная и ореховая.
Источник