build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

Описание приготовления:

Помидоры – мой любимый овощ. Летом, когда свежих и по-настоящему вкусных помидоров полным полно, стараюсь готовить как можно блюд с использованием этого овоща. Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом – одно из таких блюд. Если помидоры действительно спелые и вкусные, то можете не сомневаться – пирог получится удивительно вкусным.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочный сыр 150 Грамм
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Соль, перец – По вкусу
  • Оливковое масло – По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

79 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом”

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

Лист слоеного теста размораживаем и раскатываем до нужной толщины. У меня из стандартного листа теста получился прямоугольник размерами примерно 30 на 20 см.

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

Отрезаем края теста – из них мы сделаем бортики. Примерно 1,5 см шириной.

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

Вот так – у нас получается четырехугольное тесто и 4 обрезанных полоски.

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

В мисочке взбиваем яйцо.

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

Смазываем лист теста взбитым яйцом.

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

Формируем бортики из обрезанных кусочков теста, лишнее срезаем. Бортики тоже смазываем яйцом.

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

Поскольку тесто – слоеное, его нужно наколоть вилочкой практически по всей площади. Это делается для того, чтобы тесто не надувалось при запекании.

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

Ставим тесто в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем около 13-15 минут до золотистости.

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

Готовое тесто достаем из духовки и остужаем на решетке.

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

А пока тесто запекается, мы займемся начинкой. На медленной скорости миксера слегка взобьем сливочный сыр.

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

Добавляем песто, продолжаем взбивать.

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

Добавляем молоко и тщательно взбиваем до состояния, близкого к однородному.

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

Помидоры моем и нарезаем пластинками.

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

Распределяем сливочную массу по тесту.

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

Внахлест выкладываем помидоры.

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

Сбрызгиваем оливковым маслом.

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

Солим, перчим, добавляем другие желаемые специи, после чего ставим в духовку и запекаем еще 20-25 минут при 180 градусах (до готовности).

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

А пока пирог запекается, мелко нарубим свежий базилик.

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

Готовый пирог посыпаем свежим базиликом, слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита! 😉
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Банановые крекеры

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить банановые крекеры. Банан обязательно выбирайте мягкий и ...

build_links(); ?>