Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тунец из арбуза. Для этого рецепта арбуз подойдет абсолютно любой, даже несладкий или не очень вкусный. Удобнее всего взять сорт арбуза без косточек или использовать часть арбуза ближе к кожуре. Дополнительно в маринад можно добавить копченый вкус с помощью жидкого дыма, копченой соли или паприки. Сходство с рыбой получается не один в один, но вкус сам по себе достаточно интересный, насыщенный и совершенно не похож на арбуз. Тунец из арбуза можно подавать, как закуску, а можно использовать для приготовления суши или поке боулов.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Арбуз 600 Грамм (вес мякоти без кожуры)
- Соевый соус 5 Ст. ложек
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус 2 Ст. ложки
- Лист нори 2 Штуки
Количество порций 2
Калорийность
74 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Тунец из арбуза”
Подготовьте все ингредиенты.
Арбуз очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками.
Для маринада смешайте соевый соус с кунжутным соусом и рисовым уксусом. Добавьте измельченный в кофемолке лист нори.
Порезанный арбуз переложите в пищевой контейнер или плотный пакет. Влейте маринад.
Пакет плотно завяжите, уберите в холодильник на 6-8 часов мариноваться. За это время желательно встряхивать пакет, чтобы маринад равномерно распределился.
Выложите замаринованный арбуз в форму для выпечки. Выпекайте 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Во время выпечки пару раз открывайте духовку и перемешивайте арбуз. После остудите и можно его подавать.
Тунец из арбуза готов, перед подачей его можно посыпать обжаренным кунжутом. Приятного вам аппетита!
Источник