build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

Предварительно обжаренная утка долго тушится в ароматном фруктовом соусе, а в конце добавляются целые дольки слив. Просто, но празднично и оригинально благодаря контрасту вкусов.

Продукты Утиные ножки — 500 г Лук репчатый — 180 г Сливы — 400 г Масло растительное — 30 мл Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки Сахар — 20 г Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Соль — 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецептУтиные ножки, томлённые в сливовом соусе

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

Подготавливаем продукты.

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточки.

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

В казане или сковороде разогреваем растительное масло (15 мл). Обжариваем утиные ножки 10 минут, до золотистости со всех сторон.

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

Солим, перчим и вынимаем на тарелку.

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

Смешиваем в чаше блендера половинки слив, сушёный базилик, перец и соль.
Несколько половинок слив оставляем.

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

Вливаем немного воды (50 мл), чтобы было удобнее перебивать сливы.

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

Перебиваем сливы погружным блендером.

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

В казане разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем лук 4-5 минут, до золотистости. Солим и перчим.

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

Выкладываем к луку утиные ножки и тушим 3 минуты.

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

Вливаем сливовый соус в казанок к утиным ножкам.

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

Добавляем немного воды, чтобы покрыть птицу.

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

Тушим на минимальном огне 40 минут, до готовности и мягкости.

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

Пробуем блюдо и регулируем его вкус.
Оставшиеся сливы нарезаем дольками и выкладываем в соус. Тушим ещё пару минут.

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе, готовы.

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киноа с овощами и сыром

Киноа — это уникальная зерновая культура, которая произрастает лишь в горных районах Южной Америки, ну ...

build_links(); ?>