Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из манго. Манго можно использовать любое, главное чтобы оно было достаточно спелое и нравилось вам на вкус. Вместо лимона можно использовать лайм. Варенье получается с ярким тропическим вкусом, очень ароматное и сладкое. Оно отлично подходит в качестве дополнения к сладкой выпечке и шарику мороженого.
Основной ингредиент: Фрукты / Манго Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
- Манго 1 штука (крупное)
- Сахар 100 грамм
- Лимон 1/2 штуки (цедра и сок)
Количество порций 1
Калорийность
134 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Варенье из манго”
Подготовьте все ингредиенты.
Манго помойте, разрежьте на несколько частей, обходя косточку.
Чтобы манго было проще нарезать, сделайте надрезы решеткой на ломтиках. Выверните кожуру и вырежьте кубики манго оттуда.
Лимон помойте, обсушите. Снимите цедру, а затем выжмите сок из лимона.
Переложите манго в глубокую миску, добавьте 1 ч.л. лимонной цедры и 1 ст.л. лимонного сока.
Засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте примерно на 30-40 минут.
Переложите получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 10 минут. Пенку снимайте ложкой.
Снимите с плиты, полностью остудите.
Затем снова доведите до кипения, проварите 10 минут и остудите. Всего таких подходов нужно будет сделать три раза.
Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.
Варенье из манго готово, приятного вам аппетита!
Источник