build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Варенье из смородины черной пятиминутка

Варенье из смородины черной пятиминутка

Варенье из смородины черной пятиминутка

Описание приготовления:

Простой рецепт заготовки вкусных ягод. Как приятно будет зимой открыть баночку такого варенья и вспомнить о теплом, ароматном лете. Приятного угощения!
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 1.5 кг
  • Черная смородина 2 кг

Количество порций 6

Калорийность

222 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Варенье из смородины черной пятиминутка”

Варенье из смородины черной пятиминутка

Для приготовления варенья подготовьте ягоды и сахар.

Варенье из смородины черной пятиминутка

Ягоды переберите от веточек и листиков. Затем хорошо промойте. Выложите черную смородину в кастрюлю.

Варенье из смородины черной пятиминутка

Засыпьте ягоды сахаром.

Варенье из смородины черной пятиминутка

Теперь разомните ягоды в сахаре с помощью толкушки. Ягоды пустят сок. Необходимо получить такую консистенцию, чтобы сразу ставить варить.

Варенье из смородины черной пятиминутка

Размятые ягоды поставьте на огонь и доведите до кипения на медленном огне. помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Проварите варенье 5 минут.

Варенье из смородины черной пятиминутка

В это время подготовьте банки. Тщательно их промойте и простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над горячим паром. Крышки обдайте кипятком.

Варенье из смородины черной пятиминутка

Горячее варенье сразу разложите в баночки и закройте крышками. Укутайте баночки в теплое одеяло и оставьте так до полного остывания.

Варенье из смородины черной пятиминутка

Варенье готово!

Варенье из смородины черной пятиминутка

Приятного зимнего угощения!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Силезские клёцки с мясом

 1 час 30 мин (ваши 1 час) Традиционные польские силезские клёцки готовятся из отварного картофеля, ...

build_links(); ?>