build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Верещака из говядины

Верещака из говядины

Верещака из говядины

Классическая польская верещака (польск. werszszaka) готовится из свинины или из купатов. Но допускается и верещака из говядины. Мясо тушится в свекольном квасе с самыми простыми специями. В данном варианте мясо подается с соусом, в котором тушилось.

Продукты Телятина или говядина (вырезка) – 600 г Маринад из-под маринованной свёклы или <a href=”//www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=174869″>квас свекольный</a> – 300 мл Булочка сухая – 1/2 шт. (40 г) Жир свиной (смалец) – 25 г Соль – 1/2 ч. ложки Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки Перец душистый горошком – 4 шт. Лимонный сок (по желанию) – около 30 мл

Пошаговый фото рецептВерещака из говядины

Верещака из говядины

Подготавливаем продукты.

Верещака из говядины

Булочку натираем на крупной тёрке.

Верещака из говядины

Мясо нарезаем поперёк волокон кусочками 3х4 см.

Верещака из говядины

На сковороде разогреваем жир, выкладываем мясо, обжариваем до золотистости, около 7 минут.

Верещака из говядины

Заливаем свекольным квасом, добавляем душистый перец горошком. Тушим мясо под крышкой на медленном огне около 1,5 часа, до готовности.

Верещака из говядины

Добавляем соль и перец, готовим ещё 5 минут.
Если ваш свекольный квас был недостаточно кислым, то можно добавить лимонный сок по вкусу.

Верещака из говядины

Затем добавляем натёртую булочку, перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем сковороду с плиты.

Верещака из говядины

Подаём верещаку из говядины с любым гарниром.

Верещака из говядины

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Верещака из свиной шеи (в духовке)

Верещака – традиционное блюдо старопольской кухни, напоминающее густое мясное рагу, приготовленное в кисло-сладком соусе на ...

build_links(); ?>