Описание приготовления:
Для винегрета овощи можно отварить или запечь в духовке или микроволновке. Мне больше нравится именно запекать их в духовке, так овощи получаются менее водянистыми и более вкусными. Я запекаю овощи всегда накануне приготовления, чтобы они полностью остыли. Полученный винегрет с фасолью может свободно выступать как самостоятельное блюдо на обед или ужин, а также его часто подают во время Поста. Чтобы сделать блюдо более сытным, попробуйте добавить отварную или консервированную фасоль.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль Блюдо: Салаты / Винегрет Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука (крупная)
- Свекла 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Квашеная капуста 150 Грамм
- Соленые огурцы 3 Штуки
- Фасоль консервированая 420 Грамм (белая, 1 банка)
Количество порций 4
Калорийность
83 ккал
Калорийность
4 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Винегрет классический с фасолью”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления винегрета с фасолью. Свеклу, морковь и картофель отварите или запеките в кожуре и дайте им полностью остыть.
В салатник выложите консервированную белую фасоль без жидкости, добавьте квашенную капусту и нарезанный мелко репчатый лук.
Соленые огурцы нарежьте небольшим кубиком и отправьте в салатник. Очистите от кожуры морковь и картофель, а затем нарежьте небольшим кубиком. Добавьте их тоже в салатник к овощам.
Отварную или запеченную свеклу очистите и нарежьте небольшим кубиком. Добавьте ее в салатник.
Добавьте соль, черный молотый перец и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте салат.
Наш винегрет с фасолью готов! Приятного аппетита!
Источник