Описание приготовления:
Заготовив в прошлом году несколько баночек салата из помидоров, очень жалела, что сделала так мало. Зимой в магазинах можно найти лишь пластмассовые помидоры и перцы за баснословные деньги! Летом, когда своих овощей в достатке, не лишним будет и запастись витаминами на сложные времена. Салат из помидоров на зиму всегда выручает. Попробуйте!
Назначение: Недорого Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки / Маринование География кухни: Украинская / Европейская Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 Килограмм (лучше всего подходит сорт сливка)
- Лук 4 Штуки
- Болгарский перец 3 Штуки
- Сахар 1/3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 70% 1 Чайная ложка
- Перец, паприка, растительное масло – По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить “Салат из помидоров на зиму”
Овощи хорошенько помоем, лук очистим. Для салата лучше всего подходят помидоры сорта – сливка. Если вы используете помидоры других сортов, то лучше очистите их от кожуры. Для данного салата подходят болгарские перцы красного цвета!
Лук мелко нарежем и обжарим в растительном масле до прозрачности. Помидоры почистим от кожуры (если нужно) и разрежем на маленькие дольки. Перец нарежем тонкой соломкой. Все овощи сложим в кастрюлю, посолим, поперчим, добавим сахар, паприку и поставим вариться на небольшой огонь примерно на 30 минут.
За 5 минут до готовности следует добавить чайную ложку 70% уксуса. Затем салат из помидоров разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Из указанного количества ингредиентов получается две полные поллитровые банки. Желаю успехов!
Источник