build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Яичные рулетики с икрой

Яичные рулетики с икрой

Яичные рулетики с икрой

Новый год уже, как говорится, «на носу», и по такому важному поводу у вас наверняка припасена в холодильнике баночка красной икры лучшего качества, без которой вид накрытого к празднику стола будет скучноватым и вряд ли удастся получить максимальное удовольствие при дегустации благородных алкогольных напитков вроде шампанского. Насколько мне известно, существует два стандартных способа подачи икры — на бутербродах и в тарталетках, и как показывает практика, большинство из нас без долгих размышлений выбирает один из них, даже не подозревая о существовании других подходящих вариантов. Однако, красная икра может также служить изысканным украшением и дополнением для разнообразных салатов и закусок, в особенности тех, которые содержат рыбу и морепродукты. Но еще лучше ее вкус раскрывается в том случае, если она является не просто элементом декора, а скорее полноправным участником многокомпонентного праздничного блюда. И как раз сегодня я хочу показать вам рецепт яичных рулетиков с пикантным творожным кремом и красной икрой, который навсегда изменит ваши представления о том, как правильно потчевать гостей этим прекрасным рыбным деликатесом.

Одним из главных компонентов этой закуски являются блины, которые лишь отдаленно напоминают классическую выпечку, поскольку в их составе господствуют яйца и мука, благодаря чему они получаются довольно необычными по вкусу и консистенции. Эти яичные блинчики имеют плотную и упругую структуру и по этой причине отлично подходят для фарширования несладкими начинками, позволяя получить сытное и пикантное лакомство. Этим мы сегодня и воспользуемся, чтобы завернуть в них нежный и пикантный творожный крем и в результате получить аппетитные рулетики, потенциально способные стать чуть ли не главным украшением вашего праздничного стола. А чтобы довести закуску до совершенства, нам придется добавить в нее одну важную деталь, и как вы, наверное, уже догадываетесь, этим секретным ингредиентом как раз и является деликатесная красная икра, с которой я начала свой рассказ. Яичные рулетики с икрой являются абсолютно нестандартной закуской, которая, тем не менее, не только не отпугивает неизвестностью, а как раз наоборот — неотрывно манит к себе и побуждает взять очередную порцию с блюда. Я настоятельно советую приготовить это изысканное угощение для праздника, и оно наверняка станет жемчужиной вашего новогоднего застолья!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 1 час Калорийность порции: 128 ккал
Количество порций: 15 Цена одной порции: 38 руб.

Как приготовить яичные рулетики со сливочным кремом и красной икрой — простой рецепт праздничной закуски с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 3 яйца сорта С-1
  • 100 мл молока
  • 100 г муки
  • 1/2 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Начинка:

  • 80 г красной икры
  • 250 г творожного сыра
  • 100 г сметаны
  • пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • цедра одного большого лимона
  • соль, молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яичные блинчики

1. Для того чтобы приготовить оригинальные закусочные рулетики с творожным кремом и красной икрой, сперва необходимо испечь простые, но весьма необычные яичные блинчики, в которые мы будем заворачивать начинку. Для этого в глубокую миску надо разбить яйца и добавить к ним соль, сахар и молоко, после чего все хорошо взбить с помощью миксера, хотя обычный ручной венчик в данном случае тоже можно использовать.

Яичные рулетики с икрой

2. Далее к яйцам следует постепенно добавлять просеянную муку, тщательно вымешивая тесто, чтобы в нем не образовывалось комочков. Тесто для яичных блинчиков в итоге должно получиться не слишком жидким, но и не особенно густым — оно будет хотя и не моментально, но уверенно стекать с ложки.

Яичные рулетики с икрой

3. Жарить такие блины довольно легко, тем более что их получается совсем немного, и для этого лучше использовать сковороду среднего размера (диаметром около 20 см). Посуду сперва надо смазать маслом и разогреть на огне чуть выше среднего, после чего вылить порцию теста и медленным вращением сковороды распределить его тонким слоем по всей поверхности. Далее блинчик нужно обжарить в течение пары минут до легкого подрумянивания снизу. Вы можете проверить его готовность с помощью лопатки, а кроме того, об этом недвусмысленно сигнализирует подсыхание сырого теста на внешней поверхности. Когда яичный блин хорошо пропечется снизу, перевернуть его будет проще простого — приметы в стиле «первый блин комом» тут, к счастью, не работают 🙂

Яичные рулетики с икрой

4. После переворачивания блин следует обжарить с другой стороны в течение минуты и снять на тарелку, а сковороду смазать маслом и отправить туда новую порцию теста. Я советую все время держать сковороду промасленной, так как при полном отсутствии жира яичные блинчики получаются менее вкусными. Однако, масло лучше добавлять по каплям или из специального пульверизатора, поскольку тесто ни в коем случае не должно в нем плавать.

Яичные рулетики с икрой

5. Из данного количества ингредиентов получается около четырех аппетитных блинчиков, которые следует отставить в сторону для остывания, а тем временем можно заняться приготовлением творожной начинки, которая будет использоваться для фарширования.

Яичные рулетики с икрой

Яичные рулетики с икрой

6. Чтобы приготовить нежный и пикантный творожный крем для наполнения яичных рулетиков, творожный сыр с натуральным сливочным вкусом следует смешать со сметаной при помощи миксера.

Яичные рулетики с икрой

7. Добавить измельченный укроп и чеснок, мелко натертую лимонную цедру, а также соль и перец и хорошо перемешать сырную массу обычной ложкой (техника здесь уже не требуется).

Яичные рулетики с икрой

8. Каждый яичный блинчик щедро промазать пикантной творожной начинкой, после чего свернуть в аккуратный и плотный рулет. Полученные рулеты прикрыть фольгой или пленкой и на 30 минут поставить в холодильник, чтобы крем слегка схватился.

Яичные рулетики с икрой

9. По прошествии времени рулеты нужно нарезать поперек при помощи ножа с тонким и острым лезвием на фрагменты длиной 3 — 5 см, и полученные бочонки установить вертикально на большом сервировочном блюде. Несмотря на достаточно скромное количество исходных ингредиентов у вас получится много закуски — около 30 вкуснейших рулетиков из яичных блинчиков с творожным кремом и красной икрой.

Яичные рулетики с икрой

10. Сверху на рулетики выложить примерно по половине чайной ложки икры и украсить закуску маленькой веточкой укропа. Последние два этапа должны осуществляться незадолго до подачи блюда к столу, тогда как все предыдущие действия можно осуществить заранее, например, утром. Тем не менее, дольше 10 — 12 часов такую закуску хранить не рекомендуется, хотя она не успевает испортиться, но вкус яичных блинчиков со временем меняется не в лучшую сторону.

Яичные рулетики с икрой

Яичные рулетики с красной икрой и творожным кремом, приготовленные по этому простому рецепту, являются абсолютно уникальным блюдом, которое наверняка привлечет много внимания за праздничным столом и порадует гостей нежной консистенцией и необычайно ярким незабываемым вкусом. Ничего особенно сложного и трудоемкого в данном рецепте нет, да и красная икра для приготовления этой закуски расходуется весьма экономно, поэтому яичные рулетики можно считать редким представителем высокой кулинарии, который позволяет побаловать своих близких, что называется, «малой кровью». Готовьте на здоровье!

Яичные рулетики с икрой

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Вареники с картофелем и брынзой (колтунаши)

Вареники с картофелем и брынзой (рум. coltunasi cu branza de oaie) – сытное и по-домашнему ...

build_links(); ?>