Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить заправку для борща на зиму. Помидоры можно заменить на томатную пасту. Вся зелень добавляется по желанию. Для аромата в заправку также можно добавить корень сельдерея или петрушки. Раскладывать заготовку лучше по банкам такого объема, чтобы хватило на одно приготовление супа. Когда будете варить суп, вся самая тяжелая работа будет уже сделана, нужно будет просто открыть баночку и добавить заправку в бульон. Суп с готовой заправкой для борща получается наваристым, ароматным и очень вкусным!
Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 500 грамм
- Репчатый лук 170 грамм
- Помидоры 350 грамм
- Морковь 170 грамм
- Сахар 35 грамм
- Лимонная кислота 1/4 ч. ложки
- Уксус столовый 9% 25 мл
- Масло растительное 35 мл
- Зелень 1 пучок
- Лавровый лист 2 штуки
Количество порций 2
Калорийность
66 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Заправка для борща на зиму”
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Зелень мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.
Точно так же очистите и натрите свеклу.
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки.
Переложите в блендер и измельчите помидоры до состояния однородного пюре.
Разогрейте кастрюлю с толстым дном, обжарьте морковь и репчатый лук с растительным маслом до прозрачности и золотистого цвета.
Добавьте измельченные томаты, свеклу и зелень.
Добавьте сахар, лавровый лист и лимонную кислоту.
Тушите все вместе около 40 минут под крышкой, в конце влейте уксус. Доведите до кипения и снимайте с плиты.
Разложите заготовку по чистым стерилизованным банка.
Герметично закрутите крышками, переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
Заправка для борща на зиму готова!
Источник