build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Жареный карп

Жареный карп

Жареный карп

Карп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Благодаря обжариванию на смеси масел, рыба получается сочной, мягкой и без характерного рыбного запаха.

Продукты Карп целый – 800 г Соль – 35 г (2 ст. л.) Перец чёрный молотый – 1/4 ч. л. Мука – 70 г Масло сливочное – 35 г Масло растительное рафинированное – 35 мл

Пошаговый фото рецептЖареный карп

Жареный карп

Подготавливаем продукты. Карпа потрошим, очищаем.

Жареный карп

Нарезаем на порционные кусочки толщиной около 1,5 см. (Голову и плавники в этом рецепте не используем).

Жареный карп

Выкладываем рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, посыпаем солью со всех сторон.

Жареный карп

Заливаем холодной водой, так, чтобы рыба была полностью покрыта. Накрываем крышкой или плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Жареный карп

Достаём рыбу из рассола, стряхиваем остатки соли и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.

Жареный карп

Посыпаем рыбу черным молотым перецем.

Жареный карп

Выкладываем кусочки рыбы в муку.

Жареный карп

Обваливаем каждый кусочек в муке, стряхивая излишки.

Жареный карп

В большой сковороде на среднем огне разогреваем растительное и сливочное масло. Выкладываем рыбу.

Жареный карп

Жарим по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Жареный карп

Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Жареный карп

Подаём рыбу горячей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

Такая шарлотка готовится из покупных булочек, яблок и вишни. Подается шарлотка со смородиновым соусом. Продукты ...

build_links(); ?>