Описание приготовления:
Аппетитная, бюджетная и очень вкусная закуска, понравится всем! Жареные баклажаны с ароматным соусом из майонеза и чеснока, пользуются большой популярностью. Закуска хороша как в тёплом, так и в холодном виде. При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью и овощами. Эта прекрасная закуска экономна для бюджета и достойна вашего внимания. Любителям баклажанов очень рекомендую!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука (крупный)
- Майонез 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 7
Калорийность
191 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Баклажаны жареные с чесноком и майонезом”
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте на кружочки, толщиной примерно 1 см.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кружочки поочерёдно с обеих сторон, на умеренном огне, до румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
В глубокой миске соедините майонез, давленный чеснок и измельчённый укроп. Можете заменить укроп на любую другую свежую зелень. Перемешайте.
Каждый кружочек баклажана посолите, поперчите и смажьте майонезно-чесночным соусом.
Накройте, подходящими по размеру, шайбочками сверху и можно наслаждаться!
Баклажаны жареные с чесноком и майонезом готовы. Приятного аппетита!
Источник