Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить восточный чай. По желанию в чай можно добавить подсластитель — сахар (можно тростниковый), мед или сладкий сироп, например, кленовый. Корень имбиря можно заменить на сушеный порошковый имбирь по вкусу.
Блюдо: Напитки / Чай География кухни: Восточная
Состав / Ингредиенты:
- Имбирь 1 Штука (кусочек 2 см.)
- Кардамон 2 Штуки (в зернах)
- Корица 1 Штука (палочки)
- Вода 700 Миллилитров
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Чай черный 2 Штуки (в пакетиках)
- Душистый перец горошком 2 Штуки
- Каркаде 15 Грамм
Количество порций 2
Калорийность
1 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Чай восточный”
Подготовьте все ингредиенты.
Кусочек имбиря очистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики. Переложите в заварочный чайник.
Кардамон и душистый перец измельчите в ступке и переложите в заварочный чайник.
Добавьте палочку корицы, цедру апельсина, каркаде и черный чай.
Влейте горячую воду.
Накройте чайник крышкой и оставьте на 10-12 минут. После чай можно разлить по кружкам.
Восточный чай готов!
Источник