build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Чакапули из грибов

Чакапули из грибов

Чакапули из грибов

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чакапули из грибов. Мне нравится использовать вешенки, потому что они по консистенции «мясистые», но также можно взять шампиньоны крупного или среднего размера. Соотношение зелени вы можете менять по своему вкусу. Также в чакапули при приготовлении можно добавить соус ткемали или зеленую недозрелую сливу для кислинки. Получается очень сочно, ароматно и вкусно!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Горячие блюда География кухни: Грузинская / Кавказская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Вешенки 300 грамм
  • Эстрагон 1/3 пучка
  • Кинза 1 пучок
  • Лук зеленый 1/2 пучка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Красный перец хлопья 1/2 ч. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вино белое 120 мл
  • Вода 150 мл
  • Чеснок 3 зубчика

Количество порций 2

Калорийность

127 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Чакапули из грибов”

Чакапули из грибов

Подготовьте все ингредиенты.

Чакапули из грибов

Вешенки промойте и обсушите. Нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок очистите и мелко измельчите.

Чакапули из грибов

Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте. У тархуна уделите жесткие стебли, оставив только нежные листочки.

Чакапули из грибов

Разогрейте глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном. Влейте растительное масло и обжарьте на нем вешенки на высокой температуре около 5-6 минут. Из грибов будет выпариваться вода, нужно продолжать жарить их до золотистого цвета.

Чакапули из грибов

После убавьте температуру, добавьте репчатый лук и жарьте его до мягкости и прозрачности.

Чакапули из грибов

Добавьте соль, измельченный чеснок, черный и острый молотые перцы. Потушите все вместе 1-2 минуты.

Чакапули из грибов

После влейте вино и воду. Доведите до кипения. Убавьте температуру и тушите все вместе около 12-15 минут под крышкой.

Чакапули из грибов

Затем добавьте зелень. Тушите еще 10 минут.

Чакапули из грибов

Чакапули из грибов готово. Подавайте блюдо в горячем виде, с вином и хлебом. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Гуляш из свинины как в советской столовой

Описание приготовления: Аппетитный и красочный гуляш идеален как к обеду, так и к ужину. Подать ...

build_links(); ?>