Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чакапули из грибов. Мне нравится использовать вешенки, потому что они по консистенции «мясистые», но также можно взять шампиньоны крупного или среднего размера. Соотношение зелени вы можете менять по своему вкусу. Также в чакапули при приготовлении можно добавить соус ткемали или зеленую недозрелую сливу для кислинки. Получается очень сочно, ароматно и вкусно!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Горячие блюда География кухни: Грузинская / Кавказская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 300 грамм
- Эстрагон 1/3 пучка
- Кинза 1 пучок
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный перец хлопья 1/2 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Вино белое 120 мл
- Вода 150 мл
- Чеснок 3 зубчика
Количество порций 2
Калорийность
127 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Чакапули из грибов”
Подготовьте все ингредиенты.
Вешенки промойте и обсушите. Нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок очистите и мелко измельчите.
Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте. У тархуна уделите жесткие стебли, оставив только нежные листочки.
Разогрейте глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном. Влейте растительное масло и обжарьте на нем вешенки на высокой температуре около 5-6 минут. Из грибов будет выпариваться вода, нужно продолжать жарить их до золотистого цвета.
После убавьте температуру, добавьте репчатый лук и жарьте его до мягкости и прозрачности.
Добавьте соль, измельченный чеснок, черный и острый молотые перцы. Потушите все вместе 1-2 минуты.
После влейте вино и воду. Доведите до кипения. Убавьте температуру и тушите все вместе около 12-15 минут под крышкой.
Затем добавьте зелень. Тушите еще 10 минут.
Чакапули из грибов готово. Подавайте блюдо в горячем виде, с вином и хлебом. Приятного вам аппетита!
Источник