build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Чешский маковец (кекс с маком)

Чешский маковец (кекс с маком)

Чешский маковец (кекс с маком)

 1 час 10 мин (ваши 20 мин)

Чешский маковец приятно удивляет обилием мака. Тесто для этого кекса замешивается на основе яиц, сливочного масла и молока. Кекс получается влажным и сытным – одного такого кусочка вполне достаточно для перекуса под чашечку чая.

Продукты Молоко – 400 мл Масло сливочное – 100 г Сахар – 300 г Яйца – 4 шт. Мак – 300 г Мука – 300 г Разрыхлитель – 6 г Ванильный сахар – 8 г

Видео рецептЧешский маковец (кекс с маком) Пошаговый фото рецептЧешский маковец (кекс с маком)

Чешский маковец (кекс с маком)

Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть размягчённым.

Чешский маковец (кекс с маком)

В миску отправляем размягчённое сливочное масло.

Чешский маковец (кекс с маком)

Взбиваем масло миксером. Добавляем сахар. Взбиваем до пышности.

Чешский маковец (кекс с маком)

Добавляем по одному яйца, не прекращая взбивать.

Чешский маковец (кекс с маком)

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Добавляем ванильный сахар.

Чешский маковец (кекс с маком)

Перемешиваем.

Чешский маковец (кекс с маком)

Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

Чешский маковец (кекс с маком)

Добавляем мак.

Чешский маковец (кекс с маком)

Вливаем молоко.

Чешский маковец (кекс с маком)

Перемешиваем.

Чешский маковец (кекс с маком)

Форму застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму. Выпекаем кекс при 180 градусах 40-50 минут. Время зависит от вашей духовки.

Чешский маковец (кекс с маком)

Подаём кекс к столу, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Чешский маковец (кекс с маком)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирожки с квашеной капустой (в духовке)

Дрожжевое тесто воздушное, мягкое, сдобное. Пирожки остаются такими же пышными и на следующий день. Начинка ...

build_links(); ?>