1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Чешский маковец приятно удивляет обилием мака. Тесто для этого кекса замешивается на основе яиц, сливочного масла и молока. Кекс получается влажным и сытным – одного такого кусочка вполне достаточно для перекуса под чашечку чая.
Продукты Молоко – 400 мл Масло сливочное – 100 г Сахар – 300 г Яйца – 4 шт. Мак – 300 г Мука – 300 г Разрыхлитель – 6 г Ванильный сахар – 8 г
Видео рецептЧешский маковец (кекс с маком) Пошаговый фото рецептЧешский маковец (кекс с маком)
Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть размягчённым.
В миску отправляем размягчённое сливочное масло.
Взбиваем масло миксером. Добавляем сахар. Взбиваем до пышности.
Добавляем по одному яйца, не прекращая взбивать.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Добавляем ванильный сахар.
Перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Добавляем мак.
Вливаем молоко.
Перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму. Выпекаем кекс при 180 градусах 40-50 минут. Время зависит от вашей духовки.
Подаём кекс к столу, по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!