build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Джем из груши

Джем из груши

Джем из груши

Описание приготовления:

Джем из груши выходит густым, насыщенным, с тонким запахом ванили. Я его использую не только на сладкое, но иногда экспериментирую и создаю соусы для разных мясных блюд и блюд из курицы.
В сезон груш советую наварить такого джема и в качестве милого подарка своим близким.
Итак, как сделать джем из груш?
1. Груши промойте, удалите плодоножки и семенные коробочки. Кожуру срежьте. Кожицу, конечно, можно и оставить, но я обычно срезаю.
2. Груши пропустите через мясорубку или порубите блендером до однородной кашицы.
3. В грушевую массу добавьте сахар и дайте часок настояться.
4. Через час поставьте кастрюлю с грушево-сахарной кашицей на медленный огонь, добавьте щепотку ванили и, помешивая, варите до готовности. После закипания огонь можете увеличить. Главное – не забывайте периодически помешивать! Готовность джема можно проверить так: на блюдечко капните джема. Если при остывании он загустеет, значит, готов!
5. Готовый джем отставьте в сторону, пусть он постоит и пенка растворится. Затем перелейте в простерилизованные банки и закатайте.
Приятного аппетита!
Джем из груши храните так же, как остальные заготовки.
Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Заготовки / Джемы

Состав / Ингредиенты:

  • Груши 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
  • Ваниль 1 Щепотка

Количество порций 10

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рыба, запечённая с брокколи в сливочно-сырном соусе

 2 порции 50 мин (ваши 15 мин) Рыба, брокколи, сыр и сливки – это тот случай, ...

build_links(); ?>