Описание приготовления:
Наполните половинки перца вкусной начинкой из фарша с сыром, рисом и овощами, запекайте в духовке. Аппетитные перцы имеют потрясающий вкус и яркий внешний вид, такое блюдо непременно украсит ваш обед.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 300 Грамм
- Рис круглозернистый 50 Грамм
- Фарш свино-говяжий 300 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Лук репчатый 40 Грамм
- Сметана 80 Грамм
- Морковь 40 Грамм
- Растительное масло 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
221 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром”
Подготовьте продукты по списку для приготовления фаршированных перцев в духовке половинками с сыром.
Сварите рис до полуготовности. В кипящую воду всыпьте рис, добавьте соль, перемешайте и варите 10-12 минут. Затем всю воду слейте, рис остудите и добавьте к мясному фаршу.
Почистите репчатый лук и морковь. Лук нарежьте мелким кубиками, морковь натрите на средней или мелкой терке. Овощи всыпьте в начинку.
Твердый сыр натрите на терке и третью его часть добавьте в начинку. Посолите и поперчите, перемешайте начинку.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите туда половинки перцев, наполненные начинкой с фаршем и сыром.
Половинки перцев полейте сметаной для сочности, отправьте форму запекаться в духовку на 25 минут. Духовку выставите на 180 градусов.
Затем достаньте перцы — присыпьте их оставшимся сыром и верните обратно в духовку.
Запекайте перцы с сыром в духовке еще 10 минут и готово.
Фаршированные перцы половинками с сыром сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник