Описание приготовления:
Такая форель по вкусу не уступает ресторанным вариантам. Получается она нежной, сочной, со сливочным вкусом. Готовится очень просто, недолго и это отличный вариант для праздничного стола или семейного обеда и ужина. Сыр взять лучше всего хорошо плавящийся, подойдет моцарелла, сливочный плавленый, я взяла адыгейский. Подавать такую форель можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель / Молочные продукты / Сыр / Сливки Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Форель 400 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров (10-15% жирности)
- Сыр 80 Грамм (хорошо плавящийся)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Количество порций 2
Калорийность
150 ккал
Калорийность
15 г
Белки
7 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Форель в сливочно-сырном соусе”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели в сливочно-сырном соусе. Форель очистите от чешуи, сполосните и обсушите.
Форель разрежьте на стейки, посолите, поперчите и выложите в смазанную растительным маслом форму.
Сыр натрите на крупной терке и засыпьте форель. Сливки немного посолите и залейте рыбу с сыром.
Форму с форелью поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Форель в сливочно-сырном соусе готова! Приятного аппетита!
Источник