Описание приготовления:
Наверняка ничего похожего на такие печеночные рулетики вы никогда не пробовали. Обычно телячья печень идет в начинку таких рулетов, но на этот раз печень пойдет в тесто для блинчиков, в которые и будем заворачивать рулеты 🙂
На выходе получается очень сытная и достаточно вкусная закуска. Не скажу, что деликатес – но на столе выглядит красиво. Красиво, но не долго – расходится такой мясной рулетик на раз-два 🙂
Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Шампиньоны 300 Грамм
- Мука пшеничная 1/2 Стакана
- Соль – По вкусу
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь по-корейски 200 Грамм
- Перец душистый молотый – По вкусу
- Печень телячья 600 Грамм
Количество порций 4
Как приготовить “Печеночные рулетики”
Первым делом необходимо тщательно промыть и очистить от пленок телячью печень.
Говяжью печень мелко нарезаем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем измельченную печень с яйцами, мукой, солью и перцем, хорошенько перемешиваем до однородности. Должно получиться достаточно густое тесто.
В сковороде с растительным маслом из получившегося теста обжариваем тонкие печеночные блинчики.
Кладем в сковороду полукольцами нарезанный репчатый лук, обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем в сковороду пластинками нарезанные шампиньоны. Обжариваем до готовности грибов.
Берем блинчик, равномерно распределяем по нему морковь по-корейски.
Сверху выкладываем немножко грибной начинки.
Заворачиваем блинчики в рулеты. Затем оборачиваем рулеты пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы рулет скрепился.
Затем остается лишь нарезать готовый рулет на небольшие рулетики и скрепить их шпажкой. Приятного аппетита! 🙂
Источник